Quentinhas
Tem Jantar Secreto no próximo dia 8, quando a Casa Azul localizada na Vila Mariana receberá os chefs do francês contemporâneo 36 Le Cosy em seu primeiro guest dinner. O chef Gustavo Rigueiral e a jornalista Larissa Januário recebem Fernanda Ribeiro e Guilherme Peretti do 36 Le Cosy, de Lyon. Fernanda já trabalhou nas brasseries do Grupo Paul Bocuse, no restaurante estrelado de Nicolas Le Bec e no antigo Jules Verne, restaurante na Torre Eiffel do chef Alain Ducasse. As reservas deve ser feitas pelo e-mail contato@jantarsecreto.com ou pelos telefones (11) 98279-7513 e (11) 2385-7513. O local do evento é divulgado na véspera mediante a compra de ingresso. O menu custa R$ 230 (sem harmonização) e R$ 290 com vinhos.
Nessa quinta-feira, dia 31, acontece um bate-papo sobre abelhas nativas no Fitó, mediado pela jornalista Ailin Aleixo e com participação de Márcia e Eugênio Basile (Mbee), Gerson Pinheiro (SOS Abelhas Sem Ferrão), Tiago Francoy (USP/Meliponicultura.org) e João Queiroz (Agência Submarine). O evento, que tem entrada gratuita e faz parte do Festival Mel Jataí, vai discutir a importância das abelhas nativas para a biodiversidade e oferecerá uma degustaçã de meles. O Fitó fica na rua Cardeal Arcoverde, 2773 e o debate acontece das 17h às 19h.
A Peru Week 2019 começa no próximo dia 5 e segue até o dia 20 de novembro com a participação de 57 restaurantes especializados em cozinha peruana em diversas cidades do país –na foto, ceviches do Wanchako, de Maceió (AL). Só em São Paulo serão 29 restaurantes como o Ají Cocina Bar, o Ama.Zo, a La Peruana, o Lima Cocina e as oito unidades do Riconcito Peruano, entre outros. Os menus custam de 47,90 a R$ 110,00 e incluem drinque de boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa. Acesse o site do evento aqui para conhecer o cardápio de cada casa.
O Bistrô Charlô passou por uma reforma que deixou o ambiente mais descontraído e aconchegante. A iluminada varanda ganhou destaque, tornando-se o ambiente perfeito para o brunch e o happy hour, uma novidade na casa anunciada por Charlô Whately. A carta de drinques conta com clássicos como o gim-tônica e o spritz, mas há criações como o Aznavour, feito com gim, limão, gengibre e lichia (a partir de R$38). Destaque para o Canapé de steak tartare (R$38 – foto) e os Pastéis de carne e de queijo ou de camarão (R$30/R$35). O bistrô fica na rua Barão de Capanema, 454, Jardins, tel: (11) 3087- 4444.