Carla Pernambuco lança livro com suas receitas da TV; aprenda o preparo do hommus
Foram dez anos apresentando receitas na televisão, em programas como “Brasil no Prato”, do canal Fox, “Cozinhando no Supermercado”, no Discovery Channel e “Cozinha amiga”, da TV Gazeta –além do seu próprio canal no youtube, o “Boca a Boca”. Agora, a chef Carla Pernambuco reúne suas receitas favoritas para compor o seu 10º livro, “A cozinha de Carla Pernambuco na TV” (Companhia Editora Nacional, 288 páginas, R$ 79,90).
São mais de 150 receitas testadas, divididas em 13 capítulos. Da sua famosa empadinha de palmito até o bolo de milho com leite condensado, passando pelo pudim de camarão e até um prático churrasquinho coreano, está tudo lá. Uma super dica de presente para esse final de ano.
Abaixo, sua receita de hommus, muito fácil e gostosa, para se ter sempre na geladeira. Um verdadeiro curinga para aquelas visitas inesperadas.
Hommus
Rende 6 porções
Ingredientes
– 250 g de grão-de-bico cozido (pode ser em lata)
– 2 colheres (sopa) de água
– 2 colheres (sopa) de tahine libanês
– 4 colheres (sopa) de suco de limão (1 limão médio)
– 1 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
– Páprica doce, grãos-de-bico cozidos, pinoli fritos, salsinha e azeite para decorar
Preparo
Coloque o grão-de-bico, o suco de limnao e o tahine no processador. Bata até ficar bem liso, adicionando água. Prove para corrigir o sal e a acidez.
Num prato de servir, espalhe a pasta numa espessura de dois centímetros.
Decore com o grão-de-bico e pinoli fritos (duas colheres de sopa de cada).
Regue com um fio de azeite e polvilhe com páprica doce e salsinha.