Daniel Lee abre casa em Pinheiros especializada em dry aged e american BBQ
A Bark & Crust, verdadeiro templo do churrasco do pitmaster Daniel Lee, está funcionando em Pinheiros em sistema de soft opening até o final do mês. Bark é aquela crosta escura que se forma durante a defumação da carne e crust é a crostinha gerada na grelha.
A equipe é experiente: o subchef Estevam Ianhez vem do Baru enquanto a Gabi Ary vem de passagens pelo Loop e A Casa do Porco. Tom Oliveira, ex-Frutaria e Daniel cuidam das carnes e do açougue. A proposta é arrojada mas redonda, tudo tem funcionado em perfeita sintonia, com estações bem definidas que ocupam diversos ambientes.
Daniel, formado em administração de empresas, deixou o ramo de confecção da família para se aventurar na gastronomia. Seu primeiro curso de panificação não vingou e ele partiu para os Estados Unidos para se especializar em dry aged e churrasco americano (defumado), chegando a ser jurado de competições naquele país. Hoje, além de atuar como pitmaster (mestre churrasqueiro), ajuda na formação e qualificação de profissionais e promove eventos e campeonatos profissionais ––além de representar o país em competições internacionais.
A discreta fachada do casa oculta um amplo espaço. O bar fica logo na entrada, ao lado do corredor que funciona como um salão aberto. Suba a rampa onde se vê a placa “Drinks & Beers” e você não vai se arrepender.
No balcão, Carla Rocha e Eli Santos preparam drinques clássicos e alguns autorais, muito bons por sinal. O refrescante Jack Honey Lemonade (R$ 31,70) leva whiskey americano, suco de limão e club soda enquanto o Black Jack (R$ 31,70) traz o whiskey com clara de ovo, xarope e carvão ativado (foto). Dois estilos distintos mas igualmente excelentes.
O salão climatizado fica ao fundo, onde se encontra a maioria das estações de preparo, além dos quatro assadores da casa: grelha, defumador, fogo de chão e varal, os dois últimos num mezanino.
Comece provando as linguiças, que chegam fatiadas e são vendidas por unidade com preços que variam de R$ 12,70 a R$ 13,70. A de berinjela (foto) é um achado e traz pedaços do vegetal temperado. Minha favorita foi a de especiarias com raspas de laranja: macia, saborosa, imperdível!
As Pastrami Fries (R$ 28,70) fazem boa companhia mas também podem ser degustadas puras. As fritas chegam sequinhas e cobertas com o pastrami da casa desfiado. O queijo fundido gruda as batatas e fica um pouco pesado depois de frio, mas você pode recorrer ao gostoso sour cream que vem no potinho.
O brisket é a estrela da casa e a porção com 300 g de peito bovino defumado por longas horas custa R$ 62,70. A tábua de legumes na brasa (R$ 39,70) também faz sucesso. Traz brócolis, tomate, cebola, alho, abobinha, batata doce, couve flor, abóbora e cenoura, tudo caramelizado, tenro, com o gostinho da brasa.
A câmara fria ostenta as peças de dry aged com maturação de cerca de 40 dias. As opções são N.Y.Strip, Ribeye e T-Bone steak.
O T-Bone dry aged da foto acima custa R$ 198,70 e serve tranquilamente três pessoas. Pode vir acompanhado de farofa de cebola, vinagrete da casa ou gremolata (R$ 7,70 cada).
Dois acompanhamentos clássicos que fazem sucesso são o sweet corn (R$ 15,70), milho servido na palha com a espiga ja cortada e coberta com o tempero da casa. Mas me encantou mesmo foi o Mac’n’cheese (R$ 25,70), macarrão envolto em molho de queijo e coberto com bacon crocante. Comfort food no BBQ.
Os donuts dominam as sobremesas, com recheios de chocolate, creme ou frutas vermelhas (R$ 7,70 cada). O bolo gelado de coco da vovó (R$ 9,70) causou furor na mesa. Eu não tinha achado nada de mais, até apertar a pipeta que espalhou Jack Honey pela massa. Que revelação! Já a “não é uma simples salada de frutas” traz pedaços de frutas da estação, gelinho de limão no fundo do prato como uma raspadinha, calda de açúcar mascavo e um detalhe que me cativou: pequenas esferas de moti, minúsculas, glutinosas, grudentas. Uma diversão particular, confesso.
Bark & Crust – mapinha aqui
Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros. Tel: (11) 2649-0950
Funcionamento em soft opening. Fecha na segunda-feira
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress