Jantar em comemoração aos 30 anos do Manacá reuniu renomados chefs em Camburi

Marcelo Katsuki

O final de semana foi agitado em Camburi. O chef Edinho Engel organizou dois jantares para comemorar os 30 anos do seu restaurante Manacá. Na sexta-feira, a comitiva do restaurante francês Chatêau de la Gaude, chefiada por Matthieu Dupuis Baumal, assumiu a cozinha para preparar um menu com toques provençais.

No sábado, Edinho reuniu chefs que influenciaram sua carreira e que fizeram parte da história da casa. Veja os pratos que foram servidos na segunda noite.

 

Carpaccio de peixe branco com nata de coco e pimenta de cheiro por Paulinho Martins.

 

Vieira com purê de couve-flor e manteiga de sálvia por Maria Ferreira.

 

Salada de berinjela defumada, tofu, molho cítrico e pimenta thai por Mauricio Santi.

 

Orechiette com folha de mostarda, feijão branco, peixe maçaricado e panceta por Hamilton Melão.

 

Robalo ao vapor com creme de champanhe e caviar por Emmanuel Bassoleil. Detalhe: o pastel também era de caviar!

 

Camarão rosa ao molho de prosecco e tartufata e medalhão de pupunha grelhada por Luciano Bossegia.

 

Bolo de figo turco, toffee e gelato de nata fresca por Gustavo Rozzino.

 

A harmonização dos vinhos foi feita por Manoel Beato e Juliana Caroni e os pães de fermentação natural preparados por Luiz Américo de Camargo. Uma noite memorável.

Manacá
R. Manacá, 102, Praia de Camburí, São Sebastião/SP – Tel.: (12) 3865-1566