Santana nas alturas
Foi um susto perceber que o salão do restaurante girava, em minha primeira visita ao Lassù, casa do restaurateur Ricardo Trevisani. O empreendimento ocupa o 28º andar do edifício K1, em Santana.
Sentado na lateral do salão, cobicei a mesinha central, colada no janelão de vidro com uma bela vista da cidade. Fiquei respondendo mensagens pelo celular enquanto aguardava a entrada do almoço executivo (R$ 78 – entrada, principal e sobremesa).
Quando chegou a salada, surpresa! Minha mesa despontava no começo do janelão e a vista dos trilhos do metrô fisgava o meu olhar. Impossível não se encantar com esse efeito de carrossel proporcionado pelo salão giratório –a volta completa leva uma hora e 40 minutos.
A cozinha também acerta. Escolhi o brasatto: maminha ao vinho tinto servida com batata doce dourada e me deliciei. Carne macia e saborosa, além de uma bonita apresentação.
De sobremesa, o sorbet de mamão papaia com cassis e farofa apresenta a tradicional sobremesa numa nova e estimulante versão. Eis um almoço executivo que vale o passeio!
Voltei pouco tempo depois para ver a casa à noite. Já estava lotada.
A vista é totalmente diferente e igualmente impressionante. O atendente me sugeriu voltar num começo de noite para apreciar o pôr do sol tomando um drinque. Fiquei imaginando que beleza de happy hour.
Enquanto esperava por uma mesa e a chegada de duas amigas, provei o fritti di mare (R$ 63) no bar. Lula, camarão e abobrinha fritos e crocantes. A cozinha do chef Lucas Figueiredo Campos reverencia a cozinha italiana mas traz um toque brasileiro, mesclando o que há de melhor nas duas culturas.
O couvert (R$ 19) traz focaccia, grissini clássico, grissini integral, azeitonas marinadas, queijo fresco feito na casa e azeite extravirgem.
O tartar de carne (R$ 55) vale por uma refeição. O crocante de jiló e o mix de folhas orgânicas completam o prato.
A conhecida lasanha al tartufo nero do Ristorantino (outra casa de Trevisani – R$ 89) vem com ragu de vitela, glace, crème de grana padano e trufas pretas.
O camarão provenzale (R$ 139) traz camarões rosa ao alho e óleo com pimenta calabresa e arroz carnaroli com aspargos verdes.
Uma boa pedida para sobremesa é o pudim de cupuaçu (R$ 22) que tem textura lisa e o gostoso sabor da fruta. Vem com amêndoas em diversas texturas.
O “Tiramilassù”(R$ 66) é uma sobremesa para toda a família com seu tamanho surpreendente. A clássica torta de queijo mascarpone e chocolate é preparada com um shot de café gelado da fazenda Pessegueiro.
A casa é um sucesso. E até já reformulou o cardápio, a pedido da clientela ávida por novidades. O novo menu dispõe de pratos vegetarianos, veganos, sem glúten e até sem lactose. Surgem o clássico vitello tonnato, o risoto brasileiro feito com carne de sol e abóbora, o Couscous da Donna com legumes orgânicos e crocante de trigo sarraceno. As crianças também não foram esquecidas e contam agora com três novas opções de pratos “kids”. Dentre as novas sobremesas, destaque para a bavarese vegana de chocolate.
O menu executivo também apresenta novidades, com opcões de entrada e pasta, sugestões do chef, que mudam diariamente. Uma ótima opção de almoço com uma das vistas mais espetaculares da cidade.
Lassù – mapinha aqui
Rua Conselheiro Saraiva, 207, 28º andar, Santana – São Paulo
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress. Preços de dezembro de 2019