Três receitas para animar o seu Carnaval
No final do ano passado fui para Corumbau, na Bahia, para uma pauta de turismo e voltei encantado com o lugar. Ficamos na Vila Bela Vista, um resort com locação deslumbrante e que tinha uma cozinheira de mão cheia chamada Simone.
Apesar da praia paradisíaca e dos dias ensolarados, passei boa parte do tempo enfiado na cozinha, integrada ao living. Melhor lugar para se divertir, comer bem, bater altos papos e ainda aprender a cozinhar com quem entende. Seguem três receitas que a Simone me passou. Prepare e se prepare para os aplausos!
Dadinho de tapioca assado
Ingredientes:
– 500g de tapioca granulada
– 300g de queijo coalho
– 100g de queijo parmesão
– 1 litro de leite
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa quadrada coloque a tapioca. Rale o queijo coalho e junte o sal, o queijo parmesão ralado e a pimenta do reino. Ferva o leite e despeje sobre o conteúdo da travessa. Reserve e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte em cubos e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva com geleia de pimenta.
Ceviche de peixe com frutas
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe branco (linguado, garoupa)
– 1 cebola roxa
– 1/4 de pimentão de cada cor
– 2 pimentas de cheiro
– pimenta do reino a gosto
– 1 tomate
– gengibre em tirinhas a gosto
– 4 limões
– 1 laranja
– 3 colheres de sopa de azeite
– salsa, cebolinhas e coentro a gosto
– sal a gosto
– 1 manga picado em cubos
Modo de preparo:
Corte o peixe em tiras pequenas. Coloque o peixe para marinar no suco dos limões. Junte o suco da laranja, o gengibre e os demais integrantes e mantenha resfriado na geladeira por uma hora antes de servir.
Bobo de camarão
Ingredientes:
– 1kg de camarão VG limpo
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados
– 1/4 de pimentão verde, amarelo e vermelho picados
– 1 pimenta de cheiro
– 1 tomate picado
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
– 1 vidro de leite do coco de 500ml
– 300g de mandioca
– 1 pitada de pimenta calabresa
– sal a gosto
– salsa, cebolinhas e coentro
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca. Junte com o leite de coco e bata no liquidificador até que vire um creme e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Em seguida aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e a pimenta de cheiro. Junte os pimentões e o tomate e deixe refogar por 5 minutos. Adicione os camarões e refogue por mais 4 minutos. Junte o creme que já está batido no liquidificador. Adicione o cheiro verde e sirva com arroz.
Eis a Simone no preparo do bobó. Talento e simpatia na cozinha.
E aqui, um pouco do paraíso: a piscina com vista para a praia e o café da manhã no living.
Serviço
Vila Bela Vista Corumbau – Corumbau, Prado – BA. Tel.: (31) 98709-1648
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e divulgação