Gino Wine Bar tem clima intimista e carta de vinhos com alta rotatividade

Marcelo Katsuki

Assim que você entra no Gino se depara com uma enorme lousa atrás do balcão. Nela estão listados cerca de 25 vinhos e o preço por taça. O salão tem luz baixa, mesinhas com banquetas, poltronas e até um sofá. Mas é no balcão que você pode ter altas conversas com o sommelier Gianluca Zucco, proprietário da casa.

 

Gianluca é italiano mas vive no Brasil há 33 anos, onde trabalhou como executivo da área de TI, até concretizar seu projeto de montar um wine bar. A ideia surgiu há cinco anos mas foi só no final do ano passado que o Gino tomou forma e se materializou numa rua em Pinheiros.

 

 

Na lousa, apenas rótulos garimpados pelo sommelier, com boa oferta de vinhos naturais e biodinâmicos. Gianluca conta que compra poucas garrafas para que sua oferta possa ser sempre renovada. “Um rótulo dificilmente dura mais do que um mês”, conta. “A lousa permite essa oferta dinâmica de vinhos, assim o cliente sempre encontra novidades na casa”. Além das opções acima, outro pequeno quadro traz o #filhoúnico, que oferece apenas uma garrafa por rótulo.

 

Os vinhos são vendidos em taças mas é possível levar para casa uma garrafa do seu exemplar favorito, desde que haja no estoque. Como esse elegante Blanc de Blanc Nature, um espumante da Campanha Gaúcha que abriu a minha noite (R$ 20 a taça/R$ 99 a garrafa).

 

 

Embora o menu traga vinhos pouco óbvios, Gianluca conta que não criou um bar para iniciados: “Quero ter um público variado, formado principalmente por aprendizes”. O sommelier demonstra uma grande satisfação ao compartilhar o conhecimento adquirido em anos de vivência como consumidor e também como estudioso. Ele é formado pela AIS (Associação Italiana de Sommeliers).

 

Para acompanhar as taças, um enxuto mas eficiente menu traz opções frias com embutidos, queijos e conservas. Todos também garimpados com produtores que seguem a proposta da casa. Acima a gostosa tábua mista (R$ 45) com queijos de vaca, cabra e ovelha, embutidos, língua defumada, pastrami suíno, cupim defumado e copa curada, que vem acompanhada de pães quentinhos.

 

Outras opções do cardápio para acompanhar o seu vinho. Você pode até pedir para o Gianluca sugerir a melhor combinação e te guiar numa prazerosa degustação.

 

A fachada da casa, localizada próxima à rua Cardeal Arcoverde e ao Cemitério São Paulo. Mais uma boa opção de wine bar na cidade, mas com uma proposta bastante simpática e peculiar.

Gino Wine Bar mapinha aqui
Cônego Eugênio Leite, 1164, Pinheiros. Telefone: (11) 98196-9015
Horário: terça e quarta, das 18h às 23h. Quinta e sexta, das 18h à 0h. Sábado, das 18h às 23h30.
Estacionamento: ao lado – R$ 10 (primeira hora) e R$ 3 (as próximas horas)