Quentinhas

Marcelo Katsuki

O Festival do Torresmo, Costela e Cerveja Artesanal acontece no Memorial da América Latina nesse final de semana, dias 14 e 15 de março, das 11h às 21h. Destaque para a fatia de torresmo a (R$15,00 – foto); torresmo pururuca palito a partir de (R$20,00) e lanche de costela a partir de (R$35,00). A entrada é gratuita! O Memorial fica na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664. Estacionamento nos portões 8 (R$10,00 a hora) e 15 (R$25,00 período de 6 horas), mas vá de Metrô, fica na estação Barra Funda.

 

A 5ª edição do Chef’s Table do Grand Hyatt São Paulo terá como convidados o chef Fabrício Lemos e a chef pâtissière Lisiane Arouca, responsáveis pelos restaurantes Origem, Ori e Minibar Gem em Salvador. Os jantares acontecem nos dias 18 e 19 de março e reverenciam a culinária baiana num menu de oito tempos onde brilham pratos como o Torresmo de camarão com vinagrete de manga verde e o Ravioli de acelga, lagosta, tropeiro de cuscuz, creme de meia-cura. Os jantares começam às 19h30 e custam R$ 190 reais por noite. O Hyatt fica na Av. das Nações Unidas, 13.301.

 

O chef Tsuyoshi Murakami apresentará o Menu do Imperador, jantar exclusivo de seis tempos nos dias 16, 17 e 18 de março. Dentre os pratos, enguia com ovos Yamaguishi, sashimi e tempurá, além de sushis. Esse menu foi preparado nos anos 90 por Toshio Kinoshita e servido por sua filha Suzana, respectivamente sogro e esposa de Murakami, para o então imperador do Japão, em visita ao Brasil. O menu custa R$ 500 por pessoa e será servido no restaurante do chef, na alameda Lorena, 1.186, Jardim Paulista. Telefone: (11) 3064-8868.

Fotos: divulgação.