Opções de almoço de Páscoa para quem deixou para a última hora

Marcelo Katsuki

Com tantos restaurantes oferecendo serviço de delivery, ficou mais fácil providenciar o almoço do feriado –mesmo em cima da hora. Você pode pedir através dos apps de entrega de comida, ou via WhatsApp em alguns restaurantes. Abaixo uma seleção de bons pratos garimpados para essa Páscoa.

A Quinta do Olivardo, casa tradicional de São Roque, estará nesta sexta-feira, sábado e domingo de Páscoa, das 11h às 15h, instalado no bairro da Vila Mariana, em São Paulo. No cardápio, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Lagareiro (foto acima), à Gomes de Sá e à Moda da Casa. Cada opção custa R$ 212 e serve 2 pessoas. A casa oferece ainda alheira defumada (r$ 53 – 2 pessoas), bolinho de bacalhau (R$ 9 a unidade) e pastel de Belém (R$ 8 a unidade). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 97088-5401 e recebidas em casa ou retiradas no drive thru que fica na rua Uruana, 94, Vila Mariana.

 

O Micaela, localizado na rua José Maria Lisboa, 228, Jardins, preparou dois pratos para a data: pernil de cabrito assado (R$ 260) e moqueca à moda Micaela (R$ 290). Os pratos do chef Fabio Vieira servem quatro pessoas mas devem ser pedidos até as 11h dessa sexta, dia 10, pelo e-mail restaurantemicaela@gmail.com ou pelo telefone (11) 3473-6849.

 

A chef Gil Gondim preparou diversos pratos como massas recheadas (R$ 36 – 500g), tortas salgadas (a partir de R$ 38 o quilo), pratos árabes, pudins, doces e compotas. Destaque para a Panceta recheada com farofa (R$ 75 o quilo) e para o Bacalhau à Moda da Casa (R$ 85 o quilo). Os pratos acima servem bem duas pessoas e têm entrega gratuita na Grande São Paulo e Alphaville. Pedidos pelo WhatsApp 11 94796-2533. (Fotos: Luna Garcia)

 

O bar Astor está com um prato especial para a Páscoa: a Bacalhoada Astor (R$ 89 – uma pessoa /R$149 – duas pessoas), um bacalhau confitado acompanhado de batatas, tomate, cebola, azeitona verde, brócolis e ovo cozido. O prato está disponível para entrega de 9 a 12 de abril e pode ser pedido pelo aplicativo Rappi ou pelo telefone 11 2883-5063.

 

De amahã até domingo, o restaurante Ritz terá uma opção de Páscoa em seu delivery, o Bacalhau Salteado.  O prato traz lascas do pescado salteadas no azeite com batatinhas, brócolis, ovo cozido, tomate assado, azeitonas pretas e cebola (R$ 80). A sugestão de sobremesa é o Gâteau de chocolate, servido com sorvete de creme (R$ 30). Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11 3088-6808 e 3079-3661) e também pelo iFood. (Foto: Tadeu Brunelli)

 

No Due Cuochi Itaim, o chef David Maurício criou uma lasanha com lascas de bacalhau confitado, brócolis tostado, cebola caramelizada e burrata (R$ 88 – foto). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou em esquema de take away, retirando na porta do restaurante, que fica na rua Manuel Guedes, 93, telefone (11) 3078-8092.

 

A chef Ana Soares, da Mesa III, criou um cardápio com entradas, pratos principais e sobremesas que estará disponível entre 06 e 12/04, para pronta entrega. Destaque para a Torta Pascoalina (R$115, foto), com chèvre, ovo e verduras e o Panzerotti de bacalhau, aspargos e tomilho (R$52,50, foto) com molho delicado de tomate (R$31,50). Delivery e take away com pedidos por telefone 11 3868-5500 / 11 94746-2417. Endereço: rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré.