10 perfis do Instagram com as melhores receitas para se fazer na quarentena
Nesses dias de confinamento, tenho visto mais lives de receitas do que séries da Netflix —e tenho me divertido! Massimo Bottura, o superchef italiano, foi um dos pioneiros postando receitas em se perfil na série #kitchenquarantine. E no Brasil tem muito chef e influencer mandando bem, com receitas práticas e apetitosas. Abaixo, minha hot list nessa quarentena.
Aproveite para seguir o meu perfil no Instagram!
Ligia Karazawa
A chef e consultora de gastronomia tem aproveitado sua vasta experiência (Mugaritz, Clos de Tapas, Eataly) para apresentar lives bem didáticas de receitas variadas. Tem de alho confitado com bacon e bolo salgado caipira até massa fresca e frango thai. Ligia salva tudo nos destaques, o que facilita bastante a consulta posterior.
Ana Luiza Trajano
Ana trocou a cozinha do seu antigo restaurante Brasil a Gosto por uma super temporada de estudos em Paris. Pesquisadora, mantém o Instituto Brasil a gosto na capital paulista e segue ligada à cozinha brasileira, o que pode ser notado em suas lives, repletas de receitas como pão de queijo, moqueca e até bolinho de feijoada. Uma cozinha brasileira em Paris.
Renata Vanzetto
A chef, que não se cansa de abrir novas casas (Ema, MeGusta, Matilda, Muquifo, Meh, Pescadora), segue o mesmo ritmo acelerado na quarentena. Cuida do filho pequeno e até faz festinha de aniversário para comemorar confinada com o filho e o marido. Os stories não poderiam ser mais espontâneos. Tem receita de homus de espinafre, berinjela espalmada, pesto de espinafre, tudo com a cara da chef.
Larissa Januário
A Larissa faz receitas na companhia do marido, o chef Gustavo Rigueiral, que esbanjam sabor e rendem belos pratos. Além disso, sempre dá dicas de sobrevivência: o que ter na despensa, guisa de molhos e de bacalhau, além de dicas de conservação de alimentos, tudo com muito bom humor.
Rita Lobo
Rita Lobo, do site Panelinha e do programa Cozinha Prática, é hors-concours, nem precisaria de indicação. Mas a apresentadora tem feito lives em seu perfil com dicas de alimentação saudável na série “Rita, Help!”, além de dar receitas. E uma lista sem o seu perfil seria incompleta –sem falar que todas as suas receitas funcionam, sou testemunha, já fiz várias.
Do Pão ao Caviar
O casal 20 dos influencers de gastronomia e viagens tem feito receitas de dar água na boca, diretamente da cozinha do apartamento da dupla. Tem lasanha com bechamel do Massimo Bottura, arroz de cordeiro, filé Wellington, o carbonara perfeito e outras receitas que impressionam mas com passo a passo detalhado.
Rapahel Despirite
Chef de cozinha do Marcel e do Fechado para Jantar, Despirite tem as tiradas mais espirituosas da internet e virou um guru da turma da gastronomia. Suas receitas são variadas: vão do ceviche e do sunomono de pepino ao arroz doce e nuggets de frango. Com direito a algumas pérolas.
Heloisa Bacellar
Chef do Lá da Venda, Helô possui a cozinha mais instagramável da cidade. Nele, tem ensinado receitas práticas e afetuosas —e até criou a série “Sobrevivendo na Cozinha”, com pratos que são bem comida de mãe. Panquecas de carne, picadinho, frango assado e biscoitinhos caseiros fazem parte desse menu prá lá de comfort.
Neli Pereira
Pesquisadora da cultura brasileira, a jornalista e consultora de mixologia fala do universo das bebidas com ênfase nos insumos nacionais. Elabora infusões e garrafadas que resultam em drinques originais, cheios de sabor e histórias —e ainda arruma tempo para discutir questões importantes nas lives, como o consumo consciente de álcool durante a quarentena.
Alex Azarias
O consultor de bares e restaurantes e head bartender do @ginteria apresenta uma série de drinques clássicos com gim em bonitos infográficos, do gim-tônica clássico ao negroni. Mas há posts com outros preparos, como uma releitura do Old Fashioned feito com xarope de café, além de coquetéis feitos com o aperitivo Ramazzotti Rosato.