Cinco receitas para turbinar o seu miojo na quarentena

Marcelo Katsuki

Não aguenta mais comer macarrão instantâneo mas tá sem grana para pedir aquele delivery? Capriche na execução do prato e surpreenda-se com as receitas abaixo.

 

Miojo al limone

Ingredientes:
1 pacote de miojo frango assado com toque de limão
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
50g de bacon frito em cubinhos (ou presunto/peito de peru)

Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Adicione o creme de leite e o suco do limão e misture bem para envolver toda a massa.
Finalize com os cubinhos de bacon, as raspas do limão siciliano e sirva. (Foto: nissin.com.br)

 

Pizza de miojo

Ingredientes:
1 pacote de miojo de qualquer sabor
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
50g de muçarela picada
orégano a gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrão por quatro minutos. Escorra e disponha em uma frigideira untada com azeite, pressionando com uma tampa menor para formar uma ‘panqueca’.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, o queijo e salpique orégano.
Tampe e mantenha em fogo baixo até derreter o queijo e a massa ficar tostadinha embaixo, como na foto acima. (Foto: mapadosabor.com.br)

 

Lasanha de miojo

Ingredientes:
2 pacotes de miojo de qualquer sabor
1 lata de molho de tomate pronto
A mesma medida de água
Folhas de manjericão fresco
1/2 colher (café) de sal
100g de presunto
100g de mussarela
1 pacote de queijo ralado (50g)

Montagem:
Ferva o molho de tomate com a água, o manjericão e o sal.
Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote).
Num refratário retangular pequeno distribua os 2 pedaços de massa crua e cubra com metade do molho quente.
Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto;
Distribua mais 2 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois o presunto e o queijo.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir. (Foto: Marcelo Katsuki/Folhapress)

 

Miojo com feijão e couve

Ingredientes:
1 embalagem de miojo sabor carne
1 xícara de chá de couve crua cortada bem fininha
½xícara de feijão cozido já temperado e sem o caldo
½xícara de feijão cozido batido no liquidificador com o caldo

Modo de preparo:
Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem e acrescente a couve, o feijão cozido sem o caldo e o feijão batido no liquidificador. Cozinhe até engrossar o caldo e sirva. (Foto: nissin.com.br)

 

Fritada de miojo

Ingredientes:
1 pacote de miojo de qualquer sabor
4 ovos batidos
50g de queijo parmesão
100g de ervilha congelada
200ml de creme de leite
300g de bacon frito em cubinhos
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (mas sem o pozinho) e escorra.
Distribua o macarrão em 2 refratários pequenos e fundos.
Bata bem os ovos e junte os demais ingredientes.
Distribua essa mistura sobre a massa nos refratários e leve ao forno quente até que os ovos estejam firmes e dourados. (Foto e receita: Natalia Valle/Gulab)