História da Alimentação no Brasil é alento em tempos de quarentena
Foi uma alegria descobrir a série História da Alimentação no Brasil na Amazon Prime Video. A produção é inspirada no livro homônimo de Luís da Câmara Cascudo, que é considerado o maior registro histórico e sociológico sobre a culinária brasileira, tendo sido lançado em 1967.
A série tem 13 episódios de aproximadamente meia hora cada e trata de temas como a mandioca, o milho e a banana, além de doces, bebidas e a influência dos índios, dos africanos e dos portugueses em nossa dieta alimentar.
Apesar de novo, é um documentário à moda antiga, o que o torna ainda mais palatável aos olhos. Sem gourmetizações ou efeitos especiais mas com uma bela sucessão de imagens de arquivo e de filmes de época, entremeados por depoimentos de estudiosos e cozinheiros que mostram importantes preparos com os ingredientes.
Ah, a série foi dirigida por Eugenio Puppo e produzida pela Heco Produções em parceria com a CineBrasilTV. Imperdível para quem gosta de gastronomia, de história, ou mesmo para quem quer apenas uma opção para as séries do dia a dia. Vai por mim, essa produção é ouro! (Veja o teaser abaixo.)