As receitas queridinhas dessa quarentena: Parte 2

Marcelo Katsuki

Não sei vocês, mas depois de passar anos ignorando os vídeos de receitas dos youtubers, caí em tentação e agora faço maratonas de receitas que vão de creme de leite caseiro e sobremesas copiosas que prometem utilizar apenas dois ingredientes a receitas inusitadas como pastel de hambúrguer com gema mole e medalhão de banana. Mas não é esse o tema desse post, desculpem o desabafo, rs.

Mais receitas queridinhas dessa quarentena.

Minha timeline do Instagram segue uma arena do UFC entre lives de coaches culinários e receitas caseiras com chefs consagrados. Fiquemos com a segunda parte. As comfort foods seguem liderando os tópicos, talvez pela falta de abraços gerada pelo isolamento, ou apenas pela constatação de que bom mesmo é comida de mãe. Abaixo, mais uma seleção das receitas hit da temporada e onde encontrá-las. Bom apetite!

 

Torta de frango
Uma versão prática mas não menos saborosa da torta de frango, imbatível no lanche da tarde com sua massa quebradiça e recheio generoso. A Larissa Januário prepara uma massa que nem precisa ser esticada, sendo moldada no próprio refratário. E no recheio, camadas de frango refogado e requeijão são intercaladas, garantindo sabor e cremosidade. – @semmedida

 

Bolo de banana caramelada
Um bolo quentinho é sempre um afago no estômago, ainda mais na companhia de um café passado na hora. Agora, imagina um bolo super macio coberto com bananas carameladas e um toque de canela? Uma das receitas mais reconfortantes dessa quarentena e que pode ser também feita com abacaxi ou maçã. O importante é aproveitar o que se tem em casa. – @marcelokatsuki

 

Carne moída refogada
Uma receita trivial mas muito versátil, que pode ser utilizada no preparo de diversos pratos como no recheio do pastel ou nas panquecas ao forno. E ninguém melhor que a chef mineira Elzinha Nunes para ensinar suas técnicas e segredos desse preparo. – @chefelzinhanunes

 

Espaguete a carbonara
Nove entre 10 chefs de cozinha fazem carbonara quando cozinham em casa nos dias de folga. É o bolonhesa dos cozinheiros. Volta e meia surgem debates sobre quem usa creme de leite ou a clara do ovo na receita, mas quem liga? O chef Raphael Despirite apresenta a versão que diz ter aprendido com Marcus Aurelius, “Ex-CEO do Império Romano e empreendedor raiz, que passou por uma pandemia também”, conta. Ninguém duvida. – @rdespirite

 

Sopa de cebola gratinada
Sopas e cremes chegaram junto com o frio. A clássica sopa de cebola de insossa não tem nada: é vigorosa, perfumada e perfeita para essas noites frias. O chef Guga Rocha ensina desde o preparo do caldo de carne, que é a base dessa sopa, até seu gratinado, que confere uma textura especial ao prato. – @chefgugarocha

Fotos: reprodução do Instagram.