Aprenda a fazer queijo no coador de café
Ócio deixa a gente criativo, né? Grana curta também, rs. Há tempos queria fazer queijo em casa, até comprei um coagulante, mas agora distante, confinado na casa dos meus pais, tive que improvisar. Então resolvi testar a receita do queijo caseiro com vinagre, mas como adoro uma novidade, pensei em usar o coador de café no lugar do tecido de algodão. E não é que deu certo? Viva a ousadia –e a preguiça de lavar pano, hehe! Veja mais receitas práticas e gostosas no meu perfil do Instagram.
Receita de queijo caseiro
Ferva um litro de leite integral. Não pode ser desnatado.
Assim que ferver, apague o fogo e adicione quatro colheres (sopa) de vinagre branco. Pode ser vinagre de arroz, de vinho, de álcool, de maçã. O sabor aparece de forma muito sutil no queijo.
Junte uma colher (café) de sal. Se preferir mais salgado, pode aumentar a quantidade. Deixe descansar por 10 minutos.
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Transfira o líquido no coador de café. Vai escorrer uma boa quantidade de soro, que pode ser aproveitado no preparo de caldos e cremes.
Aperte delicadamente com uma colher para moldar o queijo sem rasgar o filtro.
Ele deve ficar assim, com a superfície plana. Deixe escorrer por 10 minutos.
Passe um filme de pvc, coloque sobre um pires e leve à geladeira por duas horas, para firmar.
Seu queijo está pronto, basta desenformar. Rende uma peça de aproximadamente 250g, depende do leite utilizado. Apesar da aparência rústica, ele pode ser fatiado. Servido com um fio de azeite, fica uma delícia.
Também é possível grelhar na frigideira. Olha que beleza!
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