Comece bem a semana com um bolo de café com ameixa e ganache de chocolate

Marcelo Katsuki

Que tal começar a semana com um bolo de café? Melhor ainda se vier com pasta de ameixa na massa e cobertura de ganache de chocolate! Estava namorando essa receita há dias, até conseguir ameixas secas sem caroço para prepará-la. Peguei a receita do @mandiocaecaviar e fiz pequenos ajustes para o forno de casa. Ficou uma delícia! E já vai preparando o café, melhor acompanhamento para esse bolo macio e muito saboroso! Siga o Comes e Bebes no Instagram e veja mais receitas práticas e gostosas.

Bolo de café com ameixa

Ingredientes
Pasta de ameixa:
– 200g de ameixa seca sem caroço
– 2 colheres (chá) de café solúvel
– 300ml de água
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Leve ao fogo a ameixa, a água e o café e ferva por 5 minutos.

 

Apague o fogo e adicione o bicarbonato. Reserve.

 

Bata as ameixas com a calda até formar uma pasta.

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Ingredientes do bolo:
– 60g de manteiga sem sal
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos grandes
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher rasa (sopa) de fermento químico em pó
– pasta de ameixa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar uma farofa úmida.

 

Adicione os ovos, um de cada vez, e continue batendo até obter uma massa lisa.

 

 

Com a ajuda de um batedor manual, junte a farinha, o fermento e depois a pasta de ameixa.

 

Transfira para uma forma redonda sem furo de 24cm a 28cm de diâmetro. Se possível, forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar (eu não tinha e sofri um bocado, rs).

 

Asse em forno pré-aquecido por 1 hora (30min a 220ºC/30min a 180ºC – mas depende do seu forno). Espere 10 minutos para desenformar.

 

Ingredientes da ganache:
– 2 barras de chocolate meio amargo (2 x 90g)
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Pique as barras de chocolate para facilitar seu derretimento.

 

Preparo: leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e despeje sobre o bolo.

 

Delicie-se!

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Imagens: Marcelo Katsuki/Folhapress