Três deliveries de sushi que surpreendem
Uma seleção com três serviços de delivery de sushi testados e que surpreenderam –seja pelo preço, pela qualidade ou pela sofisticação. Para todos os bolsos e ocasiões.
Sush1
Laranja Mecânica e Camarão é Bão
Sempre quis provar o serviço do Sush1, que oferece sushis a 1 real, e achei que agora seria uma boa oportunidade. Fui de Laranja Mecânica (R$ 25 – 25 peças) que traz cinco unidades de sashimis, de niguiris e de uramakis, além de 10 hossomakis, tudo de salmão.
Fiquei surpreso com o arroz, que tem bom cozimento mas tempero quase imperceptível. O shoyu que acompanha é simples mas vem em boa quantidade, nada daqueles sachês minúsculos.
Uma opção mais variada é o Camarão é Bão (R$ 35 – 24 peças) que traz cinco unidades de niguiris de camarão, de salmão, de salmão skin e de uramakis com cream cheese além de quatro bateras de salmão, esses bem temperados. Um pouco mais caro mas mais bem servido, vale a pena.
Há uma opção vegetariana chamada Futuro Sushi (R$ 25) com djos com edamame, futomakis de cenoura e pepino e uramakis com pepino manga. Fiquei curioso e será minha próxima pedida.
Os sushis chegam em rígidas caixinhas de papel cartão, emplastificadas e com sachês de álcool gel. Higienize as embalagens e sirva-se com praticidade.
Resumindo: se você está com desejo de comer um combinado de sushi e sashimi mas está com a grana curta, essa é uma opção que cumpre a sua função. É sushi de 1 real mas é honesto.
As entregas são feitas em São Paulo exclusivamente pela Rappi, diariamente das 11h às 23h. A rede tem três endereços físicos para ‘walk thru’ no Itaim, na República e em Santo Amaro.
Mizuki
Filial da marca fundada em Buenos Aires, na Argentina, o Mizuki tem um cardápio mais sofisticado mas com preço amigo. E as embalagens são bonitas e bem elaboradas. Você pode servir diretamente nas caixinhas, devidamente higienizadas.
Ou se preferir, transferir para louças e cerâmicas, e conferir um visual de restaurante aos pratos.
O baterá de salmão (R$ 29 – 8 unid.) traz arroz temperado coberto com salmão batido e ovas de massago. A porção de edamame (R$ 15) é farta e chega com os grãos tenros e quentinhos, perfeitos para começar a refeição.
Uma boa surpresa é o tempurá misto (R$ 34) preparado com legumes do dia e dois camarões empanados que chegam em casa com a massinha ainda crocante, resistindo bem à viagem. Acompanha o molho.
O carro-chefe é o combinado do chef (R$ 54 – 14 unid.) que traz nove sashimis (barriga de salmão com raspas e azeite trufado, atum, peixe branco e polvo) e cinco sushis (barriga de salmão com azeite trufado, vieira, atum, peixe branco e djo de salmão ikura. Uma porção vistosa e que serve bem uma pessoa.
O Mizuki atente apenas à noite, das 18h às 23h, com delivery exclusivo pela Rappi.
Nosu
O Nosu é um restaurante japonês de alta gastronomia localizado na zona Norte de São Paulo e que trabalha com ingredientes diferenciados como foie gras, vieiras e azeite trufado. Seu delivery impressiona, assim como a arquitetura da casa com seu teto de bambu.
Há desde sushis de camarão (R$ 11,50) e de vieira (R$ 13) até temakis de salmão (R$ 17) ou de atum (R$ 18), feitos com primor e cuidados como o isolamento da folha da alga para preservar a crocância até o momento do consumo. Mas são os combinados servidos em caixas de madeira (não retornáveis) que encantam.
O Box One Nosu (R$ 149) traz sushis e sashimis clássicos, além de algumas opções finalizadas com azeite trufado e raspas de limão siciliano acondicionadas na bonita caixa de madeira e é perfeito para uma pessoa.
Já o Box Nosu in the House (R$ 399 – 2 pessoas) vem com 48 peças (foto) e é perfeito para aquele jantar especial. Impressiona o fato dos sushis, apesar da montagem detalhada, chegarem impecáveis, como se montados na hora.
O sashimi tem corte generoso e preciso, evidenciando todo o frescor dos pescados.
O shari tem tempero equilibrado e em alguns casos ingredientes especiais, como as ovas no baterá de salmão. O molho de soja é delicado e vem em um spray para ser aplicado sobre as peças de forma uniforme. Até a conserva de gengibre, em fatias finíssimas, demonstra a preocupação da casa com os detalhes.
A bonita caixa de madeira vai direto à mesa –e impressiona.
Não deixe de provar o mochi gelado (R$ 11) com recheios de doce de leite, lichia, coco, chá verde ou Nutella. Delicados e com doçura na medida.
Ah, e na compra de um vinho da Casa Flora, como esse espumante Veuve du Vernay por R$ 85, a entrega sai de graça! E os vinhos estão com preço promocional, valem muito a pena.
As caprichadas embalagens do Nosu.
Para fazer seu pedido ou para conhecer o cardápio completo, acesse: delivery Nosu. Recomendo.