Três deliveries de feijoada para alegrar o seu próximo sábado
Sábado é dia de feijoada, prato que aquece no frio e que brilha nos dias ensolarados, acompanhado de uma batidinha ou de uma cerveja gelada. Hum, bateu uma vontade agora!
Selecionei três feijoadas degustadas recentemente, com perfis distintos e que cumprem a sua função: alimentar e dar um colorido ao dia, seja ele sábado ou quarta-feira. Na verdade, todo dia deveria ser dia de feijoada –o Batista é que sabe das coisas!
Do Batista
Porção individual é bem servida.
No Do Batista, nova casa do Itaim que trabalha com delivery de gostosos pratos caseiros, tem feijoada todo dia (R$ 38) –e ela é caprichada, olha a foto acima.
O prato chega em caixinhas de papelão compartimentadas, com o feijão coberto pela bandejinha com farofa de panko.
A receita do Batista, braço direito do chef Claude Troisgros, traz carne seca, lombo, costela, orelha, paio, calabresa, torresmo, banana grelhada, couve, laranja e arroz. Destaque para a crocante farofa de panko, que acompanha alguns dos pratos da casa.
As caixinhas de papelão chegam em sacolas de papel e vêm identificadas com as iniciais e com etiquetas coloridas. Ah, com mais 10 reais, você adquire o combo com direito ao dadinho de tapioca com doce de leite, que custa R$ 18 separado. Vale muito a pena. Pedidos pelo iFood.
Feijoada do Ó
Sábado, dia de samba com feijoada no Ó do Borogodó, tradicional reduto da moçada na Vila Madalena. O bar segue com a tradição, mas agora pelo delivery e sem custo de entrega em Pinheiros, Lapa e Pompeia (consultar outras localidades).
O prato chega acomodado em embalagens plásticas com boa vedação. Um copinho traz a pimenta caseira.
O arroz que acompanha a feijoada é gostoso, com sabor bem caseiro, assim como a farofa. Couve, torresmo e laranja completam a refeição.
A garrafinha com batida é cortesia e traz uma sugestão de trilha sonora para a sua feijoada ser apreciada enquanto você revive o clima do bar. O prato custa R$ 80 e serve duas pessoas. Você também pode passar e pegar, mas as encomendas devem ser feitas sempre até a sexta-feira pelo WhatsApp (11) 99962-7721.
Feijoada da Gil
A feijoada da Gil Gondim é sinônimo de comfort food, como tudo o que a chef faz. Preparada com carnes nobres, traz o caldo bem apurado e arrebata no sabor: é perfeita.
Além dos itens básicos de uma feijoada, o kit da Gil traz um providencial pacote com torresmos e outro com vinagrete, além do molho de pimenta feito com o caldo do feijão.
A couve fresca chega cortada, assim como o bacon, e seu preparo na hora garante o frescor do prato. Acompanham garrafinhas de azeite para a cocção.
O kit custa R$ 130 e serve muito bem duas pessoas –na verdade serve mais, se você aumentar o arroz. Eu guardei para comer no dia seguinte e continuava deliciosa.
Feijoada e seus acompanhamentos: arroz, couve, bacon, torresmo, farofa mista, vinagrete e molho de pimenta chegam resfriados e embalados separadamente. Olha que capricho!
O delivery tem entrega gratuita em toda a cidade de São Paulo e no ABC. Aproveite e peça o pão de queijo com queijo da Canastra R$ 36, (36 unidades) para assar na hora. Pedidos pelo WhatsApp (11) 94796-2533. Veja outros pratos da chef nesse link, que lançou kits para as férias, além dos pratos e comidinhas.