Conheça a nova casa do chef Claude Troisgros que abre hoje em São Paulo

Marcelo Katsuki

Sucesso no Rio desde 2017, com sua cozinha integrada ao salão, o Chez Claude abre hoje sua filial em São Paulo no mesmo endereço onde funcionou o extinto Pomodori. Mas o espaço está irreconhecível, com novo acesso e interior totalmente remodelado.

 

Vista externa da nova casa do chef Claude Troisgros, no Itaim.

 

O bar fica localizado logo na entrada e tem um pequeno espaço, originalmente pensado como uma sala privativa mas que está funcionando como uma extensão do salão.

 

À esquerda da entrada vê-se o salão, contínuo, com mesas enfileiradas respeitando o distanciamento.  A capacidade é de 60 lugares. O local ganhou mais cores e uma cozinha aberta.

 

A cozinha ocupa a lateral do salão e é realmente aberta, permitindo total interação com os clientes. Mas há paredes de vidro deslizantes que podem fechar o espaço, caso se faça necessário.

 

O menu é praticamente o mesmo da matriz carioca, com pequenas alterações. A chef Jéssica Trindade, que comanda a casa no Rio, está na cidade trabalhando ao lado da chef residente, Carol Albuquerque (ex-subchef do Maní).

 

O menu recomenda quatro especialidades. Uma delas é o delicioso Ovo & caviar Clarisse (R$ 42) que traz ovo mexido coberto por creme com ovas de mujol e farofa de panko.

 

O tartar de atum e pepino (R$ 38) vem coroado com surpreendentes fatias crocantes de melancia sobre caldo de missô .

 

Alguns destaques do cardápio: pato laqueado com laranja e risoni (R$ 82), risotto trufado com camarões e espuma de cogumelos (R$ 88), lagostin com fettuccine de palmito pupunha e caldo oriental (R$ 42) e carbonara (R$ 78), feito com paleta de cordeiro e bacon crisp (fotos: Tati Frison/Divulgação).

 

O Crepe de la Passion (R$ 32) com massa fofinha e delicado creme de confeiteiro, regado com calda de maracujá.

 

A pintura na parede antecipa novidades. O Grupo Troisgros Brasil pretende ampliar suas instalações em 2021 e criar um complexo gastronômico no quarteirão. Vem coisa boa por aí!

 

A casa abre hoje, dia 16. Reservas podem ser feitas aqui.

 

Clique no menu acima para ampliar.

Chez Claudemapinha aqui
R. Prof. Tamandaré Tolêdo, 25 – Itaim Bibi, São Paulo