Wagner Resende retorna a São Paulo para assumir a cozinha do Bistrot Venuto
Os elaborados coquetéis criados por Marcelo Serrano, mixologista e sócio do Venuto, continuam lá. Assim como o atendimento gentil e atencioso de Frederic Renaut, também sócio da casa. Mas o cardápio foi todo remodelado pelo novo chef, Wagner Resende. A casa agora se chama Bistrot Venuto mas segue no mesmo endereço, na Peixoto Gomide, onde funcionou o extinto Max Abdo Bistrô.
Sai a cozinha italiana e entram em cena pratos franceses muito bem executados por Resende, chef experiente com passagens por casas como o Chef Rouge e o Bistrot Parigi do Grupo Fasano. “O menu traz boas entradas e clássicos da cozinha francesa revisitados”, conta o chef que retorna à cidade depois de três anos, período em que esteve em Minas Gerais.
Mas comecemos pelo bar, localizado logo à esquerda, na entrada. Dois drinques que merecem ser provados: Si (R$ 33), feito em parceria com a perfumista Monica Rossetto, traz vodca Absolut Pears, lichia, rosas, toranja, limão e espumante. E Venuto Coktail (R$ 33), carro chefe da casa que leva vodca, licor de amêndoas, abacaxi, Campari, suco de uva, yuzu, espuma de gengibre, e que vem servido em uma leiteirinha de cobre.
O couvert (R$ 16) tem antepastos com tomate, berinjela e uma gostosa tapenade. Mas o grande destaque é a baguete artesanal que chega quentinha – só falta uma manteiga para completar a festa.
O steak tartar (R$ 53) traz filé bovino picado na ponta da faca com precisão, como se vê na foto, temperado com mostarda. De acompanhamento, fritas ou um mix de folhas.
Outra boa opção de entrada: vieiras (R$ 55) com bacon envoltos em um sedoso creme com lentilhas.
O confit de pato (R$ 89) tem pele crocante e carne macia e úmida, uma perfeição. Chega repousado sobre uma cama de cogumelos salteados com batatas, companhia perfeita.
Para os carnívoros, o entrecôte (R$ 88) de Black Angus chega ao ponto, escoltado por uma generosa dose de molho bérnaise e batatas fritas.
Uma sobremesa clássica e que nunca decepciona: pain perdu (R$ 29), a rabanada quente sobre creme inglês, servida com sorvete de baunilha e frutas vermelhas.
O Bistrot Venuto dispõe de 30 lugares sentados, em função do distanciamento das mesas e das normas de segurança. O bar, localizado junto à calçada, é um convite para uma tarde de drinques enquanto se observa o movimento da rua. Além do cardápio à la carte, há um menu de almoço executivo com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, com novidades toda semana. A conferir.
Bistrot Venuto – mapinha aqui
Rua Peixoto Gomide, 1.658 – Jardins
Reservas: WhatsApp (11) 97337-2025 e (11) 3063-5074
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress