Vem aí a Semana da Culinária Vegana em São Paulo

Marcelo Katsuki

No próximo domingo, dia 1º de novembro, comemora-se o Dia Mundial do Veganismo, estilo de vida que vem ganhando cada vez mais adeptos em todo o mundo. Seis restaurantes paulistas uniram-se para promover a Semana da Culinária Vegana, de 1 a 8 de novembro. São eles: Carrito Orgânico, Teva, Homa, Quincho e Capim Santo, em São Paulo, e o recém-inaugurado Origem 75, em Vinhedo. Conheço o time paulistano e posso dizer que são casas que possuem uma cozinha criativa com pratos estimulantes e saborosos, nada de cozinha insossa por aqui.

 

Cada chef criou um cardápio especial com entrada, principal e sobremesa veganos elaborados a partir de receitas do livro Culinária Vegana, do chef francês Jean-Christian Jury (R$ 239). O livro está sendo lançado pela Ernest Books e traz 588 receitas de 143 países distribuídas em 478 páginas.

Os menus estarão disponíveis nos restaurantes e também pelo delivery durante a semana do evento –o livro também poderá ser adquirido nos restaurantes nesse período. Conheça o cardápio de algumas casas participantes:

Carrito Orgânico
Entrada: salada de lentilhas (r$32)
Prato: polenta com berinjela (r$45)
Sobremesa: cheesecake de abacate (r$28)

Teva
Entrada: guioza de cogumelo (r$26 – 4 unidades, com molho)
Principal: macarrão oriental (r$48) ou curry de tofu (r$48)
Sobremesa: bolo de cenoura com cream cheese (r$24)

Quincho
Entrada: carpaccio de portobello com tartare de laranja ($32)
Principal: arroz de kimchi (r$54)
Sobremesa: panna cotta com calda de caramelo (r$26)

Capim Santo
Entrada: homus com cenoura e gengibre (r$32)
Prato: banana da terra ao molho de coco (r$53)
Sobremesa: crème brûlée de laranja (r$ 28)

Homa
Entrada: homus de beterraba (R$ 25)
Principal: curry africano de couve flor com arroz integral (R$ 32)
Sobremesa: mamão assado com creme de coco (R$ 19)

Crédito das imagens: Divulgação.