Cinco panetones para fazer bonito na ceia de Natal
A chef Barbara Farina, responsável pelo Café Slama (Rua Bela Cintra, 2.195, Jardins), lançou um panetone de castanhas caramelizadas (R$ 165 – 500 g) personalizável. São três complementos que servem como recheio ou cobertura: creme de chocolate com toque defumado, compota de frutas natalinas, doce de leite com rum (R$90,00 cada). Há ainda um irresistivel chocotone (R$ 185 – foto acima) com recheio de creme de chocolate. Os produtos têm venda exclusiva no café boutique localizado dentro da flagship do estilista Amir Slama e pelo WhatsApp: (11) 96442-7396.
Já pensou em um panetone feito com laranja e prosecco? A Casa Santa Luzia faz para você! São cinco sabores: laranja, pistache, chocolate, frutas vermelhas e tradicional. O Panettone Artigianale all’arancia e Prosecco (R$ 120 – 700 g) leva laranja confitada, prosecco e fava de baunilha e foi criado pelo consultor italiano Raffaele Mostaccioli. Trata-se de um produto artesanal e sem conservantes, por isso sua validade varia de 10 a 20 dias. Irresistível.
O Panettone Felice e Maria é um dos exemplares mais tradicionais do Natal, com receita assinada por Massimo Ferrari. Clássico, leva apenas frutas cristalizadas em sua massa úmida, coroada com uma crosta açucarada de amêndoas. Para quem gosta da receita original, esse panetone é imbatível. Não à toa, carrega no nome uma homenagem aos pais de Massimo, Felice e Maria, imigrantes italianos. Tem 1 kg e custa R$ 148. Acompanhado de um boneco artesanal de Papai Noel, sobe para R$ 168.
A Carlo’s Bakery, do confeiteiro Buddy Valastro, está com duas novidades. Uma é o Panettone Trufado, com massa escura, recheio de chocolate trufado e cobertura de chocolate ao leite (R$ 79,90 – 720g e R$ 99,90 – 1,3kg). A outra é o Panettone Doce de Leite com Flor de Sal (R$ 79,90 – 620 g e R$ 99,90 – 1,1 kg). Os panetones de frutas e de chocolate seguem fazendo sucesso nas lojas e agora também podem ser pedidos pelo iFood. Outro lançamento é o Super Gingerbread de 30 cm (R$ 69), que vem em um suporte dourado envolto por celofane, ideal para presentear.
A Chocolat du Jour sempre lança produtos criativos como as estrelinhas de chocolate Blanc, novidade desse ano. Mas o grande lançamento é o primeiro panetone da marca, o Panettone Au Chocolat 908g (R$ 148) feito com cacau e gotas de chocolate. O Choco Pane, pedacinhos de massa cobertos com chocolate é das melhores coisas do Natal e nesse ano chega em quatro versões: Choco Pane M, Noir M, Super Choco Pane e Choco Choco Pane.
Hors Concours
Sempre ele, o Panettone da Bráz, que faz a alegria da gente há mais de uma década com sua massa de fermentação natural úmida e recheio de gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada. A farofinha açucarada de amêndoas que cobre o pão dá o toque final de doçura, tão característico. O panetone custa R$ 82 (1 kg) e pode ser comprado nas unidades da Bráz Pizzaria, Bráz Trattoria e também pelo delivery.
Inovação
E a Bauducco renovou seu portfólio com um produto ousado: o Panettone Salgado (400 g – preço sugerido de R$ 14,99). Ele tem a massa fofinha e sem frutas, como o Pandoro, só que salgada. Sua base é versátil, perfeita para acompanhar um requeijão, ir na torradeira com manteiga e até para montar um sanduíche. Mas na minha opinião, o grande lançamento se chama Bites: pedaços de Panettone e de Chocottone cobertos com chocolate ao leite. E quem se atrapalhava tentando fatiar o panetone, agora só vai ter que enfiar a mão na caixinha e pegar seu “bite”, já com cobertura de chocolate. Feliz Natal!
Fotos: divulgação.