Quentinhas natalinas

Marcelo Katsuki

A grande novidade da semana é o lançamento do e-commerce da Casa Flora, importadora que está comemorando 50 anos de atuação. Agora você não precisa mais ir até a Zona Cerealista para comprar aqueles importados selecionados a preço amigo –sem contar que você vai poder vasculhar todo o seu portfólio, que conta com mais de dois mil produtos. A empresa está inaugurando também uma nova central de distribuição em Guarulhos, que vai facilitar o escoamento para os mercados do Rio e de Belo Horizonte. E no meio disso tudo, ainda arrumou tempo para lançar uma nova programação visual. Conheça! casaflora.com.br

 

Os fãs da cozinha do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela (Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins), têm até o dia 20 de dezembro para encomendar a ceia natalina. São duas opções de entrada, três principais e uma sobremesa. Destaque para o pernil de cabrito assado em baixa temperatura (R$ 290 – foto), que vem acompanhado de batatas bolinhas assadas e farofa da casa. Mas tem ainda cuscuz, salada de grão de bico com confit de pato, pernil de leitão e lasanha caipira com galinha e linguiça. De sobremesa, torta paulista da Minha Mãe (R$ 120). Os pratos servem quatro pessoas e devem ser encomendados pelo delivery (11) 3473-6849. As retiradas devem ser feitas até o dia 23 de dezembro. restaurantemicaela.com.br

 

Temos também um menu de Natal com pegada asiática! O Tan Tan, do chef Thiago Bañares, oferece duas opções de menu com entradas, saladas, um assado à escolha, acompanhamentos e uma sobremesa, por R$ 1.500 para quatro pessoas. Dentre os principais, as opções são Charsiu, uma sobrepaleta de porco assada com molho de especiarias e mel ou o Karubi de brisket, peito bovino assado com molho de gergelim, shoyu e gochujang. Completam os menus mix de azeitonas, patê de fígado, saladas, cebolas assadas, legumes, arroz e uma torta de chocolate com frutas vermelhas. Pedidos pelo telefone (11) 2373-3587 até o dia 18 com retirada no Tan Tan (Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros) nos dias 23 e 24 de dezembro.

 

O chef Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria, criou panetones especiais, lembrancinhas, tortas e bolos, como o tradicional Ichigo Shortcake (R$ 95,00 – 15cm), muito apreciado pelas famílias japonesas. Dentre os panetones, destaque para o recheado com ganache e geléia de yuzu e coberto com chocolate amargo e pailetté feuilletine (aquelas escaminhas crocantes).  Há também uma versão recheada de ganache de matchá coberto com chocolate de matchá  e um chocotone recheado de doce de leite cítrico coberto por chocolate ao leite com bolacha triturada. Cada um pesa 800 gramas e custa R$ 129,00. Compras pelo site hanamiconfeitaria.com.br ou pelos telefone (11) 2675-9300 / WhatsApp (11) 93082-2782. A loja fica na rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé.

 

A Di Cunto lançou uma edição especial de panetones premium, incluindo uma curiosa versão salgada (foto) com funghi porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora. Além do clássico com frutas cristalizadas, tem ainda o panetone com pera italiana e chocolate e o recheado com creme de avelã e chocolate. Todos pesam 750 g e custam R$ 120. A Di Cunto tem lojas na Mooca, no Itaim Bibi e no Tatuapé, mas os pedidos também podem ser feitos pelo telefone (11) 2081-7100 e pelo WhatsApp: (11) 99656-2332.

 

Tem como não se encantar com esses mini panetones decorados da Pati Piva? Eles vêm com gotas de chocolate na massa e decorados com figurinhas natalinas na cobertura (R$ 75). Além das clássicas versões de frutas e gotas de chocolate, tem ainda o Panettone Decorado Luxo Brigadeiro (R$ 185 – 900 g), o recheado com Nutella, doce de leite, brigadeiro ou pistache (R$ 165 – 900 g). As compras podem ser feitas nas lojas físicas, pelo WhatsApp (11) 98193-8726 e também pelo site patipiva.com.br com frete grátis nas compras acima de R$ 200.

F0t0s: divulgação.