Jantar com chefs acreanos e outras novidades na gastronomia paulistana

Marcelo Katsuki

Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, recebe nessa sexta-feira o chef Júnior Marinho, do restaurante Juá, de Goiânia, para um jantar especialíssimo. Os chefs, naturais de Rio Branco (AC) vão apresentar pratos com ingredientes regionais, caso do beiju com rabada no tucupi, do bolovo de baixaria e do ancho serenado com pirão de leite (fotos). O jantar será nessa sexta-feira, dia 29 de janeiro, às 19h e custa R$ 180 ou R$ 280 se harmonizado com vinhos, cachaça e aluá, um fermentado de abacaxi. Como são apenas 35 lugares, corra para fazer a sua reserva através do telefone (11) 94241-2232. A Casa Tucupi fica na rua Major Maragliano, 74, Vila Mariana, São Paulo.

 

O restaurante Mestiço, ícone da gastronomia paulistana há mais de 20 anos com sua cozinha multicultural, inaugurou uma nova unidade na Vila Nova Conceição. A casa da chef Ina de Abreu é famosa pelo mix de cozinhas, como a tailandesa e a baiana, com pratos como o curry de camarão (foto) e clássicos como o krathong thong, o paad thai e o bolinho de estudante. A cozinha está sob o comando do sous-chef Raoni Alves do Carmo. A nova casa fica na rua Jacques Félix, 694 e 696 e também oferece delivery via Ifood ou take away pelo telefone (11) 2645-6863.

 

O cardápio vivo –que “nasce e morre a cada noite”– criado pelo mestre Tsuyoshi Murakami agora é também oferecido no almoço do seu restaurante. A “Experiência Murakami” traz pratos preparados apenas com os melhores ingredientes do dia. É possível encontrar especialidades como o maguro kimi sumiso (foto), atum com missô e gema mole e o tako umê, polvo preparado com ameixa japonesa e alcaparras. O menu começa com o zensai, pequenas porções que antecipam o prato principal, e custa R$ 200 por pessoa. O Murakami fica na alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, telefone (11) 3064-8868.

 

O Koa Food Market, rede de mercados dedicados à culinária asiática, inaugura em São Paulo duas unidades no dia 29 de janeiro, uma na Aclimação (av. da Aclimação, 690, tel. 3275-3002) e outra em Moema (al. dos dos Maracatins, 528, tel. 5052-9704). Serão oferecidos mais de 2.500 produtos importados da Ásia, além da possibilidade de degustação no local de bebidas, sobremesas e pratos preparados na hora. Você vai encontrar desde óleo de ostra coreano a pokes veganos para consumo ou take away. Ah, a unidade da Aclimação já está em soft opening, aproveite para conhecer.

Fotos: divulgação.