Koufu oferece comfort food chinesa autêntica e barata

Marcelo Katsuki

Mente vazia, oficina do delivery. Uma das poucas diversões nesses tempos difíceis tem sido abrir os aplicativos de comida e decidir o menu do dia. É sempre aquele desafio: aliar opções interessantes com boa cozinha e preço amigo. E se pintar uma comida redentora ou entrega grátis, daí já ganhei o dia, rs.

 

“Peça o Koufu“, disse meu amigo Fabio de Paula: “É comida chinesa caseira, negócio de bairro, tem uns gracejos”. Pedi e logo me surpreendi. Olha esses “Tea eggs” (R$ 5): ovos cozidos com chá e especiarias que criam uns craquelados na clara. Não chega a um ovo de mil anos mas tem a sua graça, além de ser gostoso.

 

O rolinho primavera (R$ 5) é vegano. Feito com massa fina e delicada, chega crocante e recheado com vegetais e cogumelo chinês.

 

Há cinco principais e eu logo me encantei com o porco cozido ao rubro (R$ 26,90), um dos pratos mais apreciados da cozinha chinesa por sua riqueza de sabor e aromas. A barriga de porco é cozida em um molho de shoyu com especiarias e vem acompanhado de arroz, verduras e picles. Outras opões interessantes: panceta crocante (R$ 26,90) e tofu frito recheado ao molho de cogumelos(R$ 24,90), opção vegana.

 

Há quatro opções de yakisoba e eu optei pelo de frango (R$ 20,90) em minha segunda investida no menu, pois além dos vegetais, vem com cogumelo preto chinês. A massa é caseira e o molho tem sabor suave.

 

De sobremesa, leite fresco frito (R$ 7). Parece uma rabanada de brioche, mas seu interior é macio, como um bechamel firme e adocicado. Bem caseirinho, como é a proposta do Koufu: oferecer receitas das avós com um menu cheio de memórias, carinho e história.

 

Koufu fica na Praça Dom José Gaspar, 106, República, mas atende pelo iFood. Conheça! O estômago e o bolso agradecem.