A marmita da chef Telma Shiraishi e outras quentinhas

Marcelo Katsuki

Novidade boa: a premiada chef Telma Shiraishi está lançando o Bentô Box, marca de marmitas japonesas preparadas com a mesma qualidade e ingredientes dos pratos preparados em seu restaurante, o Aizomê. O cardápio base tem quatro pratos, além de entradas e sobremesas, com algumas sugestões sazonais. Destaque para o box vegetariano Yasai (R$ 29 pequeno/R$ 39 grande – foto), com tofu e vegetais salteados no shoyu, sobre arroz branco, e para o camarão crocante com molho picante (R$ 42), entrada que serve até duas pessoas. Conheça o serviço clicando aqui.

 

E que tal receber em casa, em um único pedido, o steak tartare do Ici, o pappardelle da Bráz Trattoria, o brigadeiro de colher do Pirajá e as cervejas da Bráz Eléttrica? Pensando nisso, a Cia. Tradicional de Comércio lançou o Devoro, um delivery multimarcas onde você pode pedir itens dos cardápios dos bares Pirajá, Original e Astor, da Lanchonete da Cidade, da Bráz Trattoria, das pizzarias Bráz e Bráz Elettrica e da ICI Brasserie. Isso só foi possível graças à montagem de uma dark kitchen em um ponto central da área de entrega da empresaO Devoro atende pelo Ifood, Rappi, Ubereats e pelos canais online das marcas da CiaTC.

 

Quer curtir seu vinho sem se preocupar com as calorias? A Evino lançou o Alibea Rosso Toscana IGT, primeiro vinho low carb de seu portfólio (R$ 64,90), com baixo índice calórico. Desenvolvido pela Castellani, mesma produtora dos orgânicos ZioBaffa, tem 0,95g de carboidrato e 106,8 calorias por taça de 150 ml – o que representa de 30% a 40% menos que um tinto tradicional, que tem de 150 a 180 calorias. O vinho é indicado para acompanhar pratos mediterrâneos, tem cor rubi brilhante e aromas de frutas vermelhas e negras. Para mais infos e compras, clique aqui.

 

E a Bacio de Latte lançou três novos sabores: creme de maracujá (foto), morango ao leite e sorbet de abacaxi com limão. Eles fazem parte da campanha Sonhos de Verão, que busca traduzir o clima da estação na forma de gelatos. Os preços variam de R$ 13,50 (copinho pequeno) a R$ 18,50 (grande), sendo que em cada copinho cabem até três sabores. A novidade fica em cartaz até o dia 18 de março.

 

O Le Cordon Bleu de São Paulo acaba de lançar um curso dedicado à cozinha brasileira. Serão 360 horas divididas em três módulos que vão abordar a história, as técnicas, os produtos e as regionalidades do país. Além das aulas, serão promovidos encontros com chefs, como Rodrigo Oliveira e Janaína Rueda. A primeira turma será em maio e as inscrições já estão abertas. Para mais infos, clique aqui.

 

Menina do Rio: Cristiana Beltrão testa ingredientes vindos de todo o país há mais de 20 anos e agora aproveita sua expertise para lançar a linha Bazzar Procedência Sudeste. São produtos premium exclusivos da região como o café do Alto Siritinga (MG) e os queijos da Serra do Lopo, além de criações do chef Damien Montecer, como a mostarda de limão galego (R$ 15) e as conservas de atum de pesca sustentável (R$ 27). As vendas acontecem pelo site, com entregas para o dia seguinte, apenas para a cidade do Rio de Janeiro.

Fotos: Rafael Salvador, Rodrigo Azevedo e divulgação.