Roi leva cozinha francesa mediterrânea à cobertura do Cidade Jardim Shops

Marcelo Katsuki

A localização é privilegiada, no topo do novo Cidade Jardim Shops, empreendimento de alto luxo inaugurado no final do ano passado em São Paulo. Mas seu acesso é fácil, com poucos lances de escada rolante até a cobertura do empreendimento. Talvez isso ajude a explicar o sucesso do Roi, novo hotspot nos Jardins, mas há outros predicados na casa que merecem ser considerados, como o serviço afinado e ambientação.

 

O restaurante dos empresários Leonardo Rezende e Lucas Albuquerque busca traduzir o clima do sul da França, da decoração aos pratos, inspirados na gastronomia da Côte d’Azur. As cores são suaves, há muitas flores, listras e a iluminação natural é marcada por um ripado de madeira que percorre todo o salão conferindo uma atmosfera especial ao lugar.

 

A carta do bar, localizado logo na entrada, dispõe de inúmeros drinques clássicos como o dry martini (foto), negroni, penicilin e moscow mule (R$ 39 cada)  e uma seção de drinques autorais. O steak tartare (R$ 48) é um bom começo. Traz filé mignon picado na ponta da faca acompanhado por salada ou fritas. O croquete de pato (R$ 39) também encanta, com seu recheio úmido e saboroso e casquinha firme e crocante.

 

As “pipocas” de queijo de cabra empanado com mel (R$ 44) trazem essa clássica combinação em execução perfeita, com um belo contraste de sabores e texturas. Assim como o salmão selado com pitaya, praliné de pistache e molho de champagne, outro favorito da casa.

 

As lulas crocantes (R$ 44) chegam aromáticas e fazem par perfeito com o molho romesco. Mas apesar da fritura sequinha, mostram-se resistentes à mordida, dificultando a sua apreciação. Único ponto refutável nessa refeição.

 

As carnes fazem bonito: o entrecote (R$ 108) chega grelhado no ponto pedido com demi glacê e um pungente purê de lagosta, inesperado e saboroso. Já a costeleta de cordeiro ao molho de hortelã (R$ 108) vem acompanhada por um cremoso mini arroz de limão siciliano e uma caçarola com legumes tostados, que merecem toda a sua atenção. O cardápio traz ainda massas, saladas e pescados, como o nhoque de mandioquinha com fonduta de cogumelos trufados (R$ 62) e o clássico moules et frites (R$ 64) com mexilhões ao vinho branco.

 

São cinco as opções de sobremesa. Acima, a clássica tarte tatin (R$ 34), torta quente de maçãs carameladas servida com sorvete de baunilha. Na foto que abre o post temos a tarte tropeziene (R$ 34), uma combinação perfeita de brioche ao rum recheado com creme diplomata e sorbet de frutas vermelhas.

 

Detalhe da ampla e luminosa sala de espera.

 

A fachada do CJ Shops, com o restaurante localizado na cobertura, no canto superior direito da foto.

ROImapinha aqui
Rua Haddock Lobo, 1626, 3º andar, São Paulo/SP. Telefone: (11) 4040-7622
Funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e 18h às 22h.
Domingo das 12h às 22h.
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress