Aprenda a fazer um delicioso pão de cuscuz na frigideira

Marcelo Katsuki

O pão é na verdade feito com flocão de milho, aquela farinha utilizada no preparo do cuscuz nordestino. Mas a nomenclatura pouco importa: pode chamar de cuscuz de frigideira, pão de milho, o que interessa é que essa receita é rápida, versátil e deliciosa! E você pode rechear com queijo, com frango e requeijão, com carne moída, com o que você quiser. Minha dica: queijo, milho e bacon frito em cubinhos. Viciante. Siga o Comes e Bebes no Instagram e veja mais receitas práticas e gostosas.

 

Comece hidratando 1 xícara de flocão com meia xícara de água e uma colher rasa (chá) de sal. Deixe descansando por 20 minutos. Em outra tigela, bata um ovo rapidamente.

 

Adicione uma colher (sopa) de leite, bata um pouco e na sequência, uma colher (sopa) de óleo ou azeite.

 

Junte uma xícara (chá) do flocão hidratado, uma colher (café) de fermento em pó e misture. Se precisar, ajuste o sal –lembrando que o flocão já está salgado.

 

Despeje metade da massa em uma frigideira pequena ou omeleteira –usei uma com 14 cm de diâmetro para ficar mais alta. Coloque o recheio.

 

Cubra com o restante da massa e salpique um pouco de parmesão ralado (opcional).

 

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Quando dourar, vire, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Está pronto!

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A massa fica fofinha e com gostinho de milho. A textura é diferente de um cuscuz feito no vapor, é mais macia e estruturada, podendo ser fatiada como uma focaccia.

 

Olha que perdição! Aproveite o café da manhã do final de semana para arrasar com essa receita. Sucesso garantido!

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress