Os sanduíches híbridos do Quimera e outras novidades na gastronomia
Os sócios Maurício Porto e Guilherme Valle, do bar Caledonia, acabam de lançar o Quimera Sandwich & Co, um delivery que traz combinações de sandubas clássicos de diferentes países. Tem o Croque-Señor, com carne desfiada no pão miga, molho mornay e gruyère gratinado; o Maui-Katsu com lombo empanado, abacaxi grelhado e pimenta jalapeño; o Meatball-Banh com almôndegas, molho picante, picles, coentro e amendoim e o Lox-Wakame, com salmão curado na casa, katsuobushi (flocos de peixe seco) e wakame (alga marinha) no bagel com gergelim. As criações são do chef Valter Roza (ex-Riviera Bar) e seu sous-chef Rodrigo Godoy e os preços variam de R$ 27 a R$ 35. Pedidos pelo Rappi, de terça a sábado, das 17h às 22h.
Tem taqueria nova em Pinheiros! Os chefs executivos do Mica e e do Pitico, João Gertel e Caio Alciati abriram a LosDos, ali na Guaicui, 26. A casa dispõe de cinco opções de taco (R$ 9,90 cada). O destaque vai para o taco Al Pastor, com carne suína marinada em especiarias e goiabada (um toque dos chefs) e assada no trompo, aquele espeto giratório vertical. Tem também taco com bochecha bovina, língua e duas opções vegetarianas: uma com abóbora e outra com couve-flor frita e coalhada seca. Ah, e quesadillas e batata chips com salsa. No quesito bebidas, água de Jamaica (com hibisco) e de tamarindo, cervejas e margaritas (não podem faltar) e uma piña colada frozen (R$ 15). Funciona de terça a sexta, das 16h às 22h, e sábados e domingos das 14h às 22h.
Os clientes tanto pediram, que a chef Angelita Gonzaga começou a oferecer moqueca nos finais de semana no Arimbá. Mas capixaba, como a chef, preparada com tomates e urucum e sem leite de coco e nem dendê. Outro diferencial é que a Angelita vai buscar peixes frescos e camarão no litoral. A moqueca de robalo custa R$ 165 e serve duas pessoas. A versão com robalo, camarão e siri mole sai por R$ 195. Ambas acompanham arroz e pirão. Os pastéis de angu seguem firmes no cardápio e são uma especialidade da chef, não deixe de provar. O Arimbá abre das 12h às 17h30 nos finais de semana e serve caranguejada a cada 15 dias. Só delícias.
O Daiki Sushi, restaurante japonês localizado em frente à Cinemateca Brasileira, acaba de lançar seu primeiro menu degustação em comemoração ao 11º aniversário da casa. Composto por oito etapas, custa R$ 280 e traz pratos como sashimi de toro, vieiras trufadas, foie gras com atum no nori e chawan mushi, o delicado suflê de ovo com frutos do mar. O menu pode ser pedido todos os dias, no almoço e no jantar, mas apenas para consumo presencial pois é preparado no balcão do sushi bar e servido diretamente ao cliente, para garantir o frescor dos ingredientes. Para delivery, há um cardápio disponível no Rappi. O Daiki fica no Largo Senador Raul Cardoso, 40, Vila Mariana, e funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h.
E no Rio de Janeiro, o chef peruano Marco Espinoza acaba de inaugurar o Canton Peruvian & Chinese Food, em Copacabana. E eu já fiquei louco para conhecer a casa, só pela foto do ambiente. A cozinha peruana com sotaque chinês de Espinoza já funcionava desde o final do ano passado como delivery. Destaque para o arroz chaufa, que aparece em cinco opções, do clássico (R$ 39) com frango, ovo e legumes, ao Diabo (R$ 59,50), com frango, camarão, ovo, legumes e pimenta. A casa também investe em drinques com pisco, caso do Green Dragon (R$ 33), que leva ainda vodca, limoncello, xarope de hortelã e capim santo. O Canton fica na rua Rodolfo Dantas, 26, loja B, e tem capacidade para 46 pessoas. Está prometida uma filial para São Paulo para o mês de abril. O local escolhido? Perdizes.
Fotos: Tales Hidequi, Marcela Oliveira e divulgação.