Domingo é dia de pizza! Conheça três deliveries com boas redondas

Marcelo Katsuki

Na verdade, não tem dia para ser feliz, certo? Eu mesmo, comi pizza na terça, na quarta e na sexta, rs. Pizza é aquele prato curinga, e com o advento das pizzas napolitanas, ficou ainda melhor. A digestão é mais leve e você pode comer uma pizza inteira, tranquilamente, no conforto da sua casa. Abaixo, três redondas que provei nos últimos dias e que me surpreenderam pela qualidade e pelo sabor. Peça a sua e ajude os empreendedores da gastronomia nesse momento tão difícil. Saúde!

Receita 00: faz pizzas ao estilo napolitano (foto acima), com discos de 27 cm e utiliza farinha italiana tipo 00, de onde vem o nome da marca. A fermentação de 48 horas propicia uma massa elástica e macia mas há alguns diferenciais bacanas, como o molho “afoga borda” (R$ 4 o pomodoro e R$ 6 o pesto), para você mergulhar a massa que sobra e não desperdiçar nada. Provei a pizza carbonara (R$ 38) com bacon e ovo mole e um inesperado brócolis que combinou muito! E a de lombo (R$ 38), de sabores pronunciados, com pomodoro italiano, mozzarela, fonduta de queijo e gorgonzola. A marca vende ainda pães quentinhos de fermentação natural. O pão campesino (foto) custa R$ 18 e chega quentinho mesmo, irresistível! Pedidos via iFood.

 

QT Pizza Bar: a pizzaria dos Jardins oferece petiscos como sticks de pizza e arancini, além das pizzas napolitanas em um cardápio conciso mas focado na qualidade dos ingredientes. A pizza de mortadela (R$ 55) surpreende pela combinação com o fondue de queijo salpicado com crocante de pistache. Já a pizzanoffee (R$ 35), além da bela apresentação, traz a banana preparada com especiarias, doce de leite da casa e merengue suíço maçaricado, uma beleza. Os arancini são tão cremosos que lembram croquetas espanholas. Pedidos via Uber Eats e iFood.

 

A PiCo ou Pizza Corner, foi inaugurada nesse mês na Barra Funda e buscou inspiração nas pizzarias de Nova York. Possui redondas individuais com discos de 25 cm (R$ 37), e com 30 cm (R$ 50) para compartilhar. A massa artesanal passa por 72 horas de fermentação, o que confere uma maciez admirável, mesmo depois de fria. Provei a de alcachofra, feita com molho especial e muçarela Roni, leve e saborosa. Fiquei surpreso com a de calabresa, com molho de tomate, cebola roxa, muçarela Roni e mel, que confere um toque adocicado perfeito. Importante: na embalagem vem a recomendação de aquecer a pizza por 3 minutos no forno e isso realmente fez toda a diferença. Conheça! Pedidos via iFood.

Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress