Uma seleção de ovos, biscoitos e colombas para alegrar a sua Páscoa
Aproveite os serviços de delivery oferecidos pelas lojas para comprar seus chocolates nessa Páscoa e fique em casa. Há desde os biscoitos para serem confeitados com glacê da Carlo’s Bakery até a cartilha para organizar uma caça aos ovos da Danke Chocolates.
Carlo’s Bakery
O ovo recheado de Cannoli e o Red Velvet (R$ 48,30 – 250 g), para comer de colher, são os hits da casa, mas eu curti mesmo foi o kit “Do It Yourself” (R$ 79,90 – foto acima), com biscoitos cobertos com pasta americana e “bisnagas” com glacê colorido para as crianças brincarem de confeiteiros. Outro destaque é o Bolo Coelho, ideal para compartilhar com a família. Tem ainda o Cupcake Coelho, com massa de chocolate e recheio de brigadeiro, biscoito moído no topo, bolinhas de beijinho e pés de pasta americana (R$16). Os produtos podem ser comprados via app do Rappi (exceto o Bolo Coelho).
Danke
A nova marca de chocolates criou uma Páscoa lúdica. As embalagens, compostáveis e sem uso de plástico, podem ser transformadas em brinquedos infantis e um folheto feito em parceria com a artista Estéfi Machado traz um passo-a-passo de como organizar uma caça aos ovos. Destaque para o ovo ao leite com crocante de amêndoas (foto) e bombons do mesmo sabor (R$ 59 – 236 g) e para a caixa com oito ovinhos recheados (R$ 12,90 – 64 g).
Lindt
A empresa oferece mais de 30 opções de produtos para essa Páscoa, com preços que variam de R$ 4 (Mini Ovo Recheio Cresta 18 g) a R$ 249,90 (Gold Bunny 500g). O destaque fica para o Lindor Perfect Bliss (R$ 219,90 – 650 g/foto), ovo de chocolate ao leite aberto com as metades recheadas com 24 trufas Lindor sortidas apresentadas em uma linda embalagem. Tem ainda o Lindor Ovo Branco (R$ 89,90 – 285 g), que vem acompanhado de três sabores de trufas: chocolate branco, stracciatella e creme de morango, e o Gold Bunny, clássico coelhinho de chocolate da marca, que nesse ano vem com roupagem de coração.
A marca sempre se empenha em criar produtos exclusivos e originais, com chocolates orgânicos, veganos, zero açúcar, bean to bar, kasher, com várias intensidades de sabor ou combinado com frutas. Nesse ano a coleção de Páscoa foi inspirada na natureza e na pop art, com esculturas orgânicas e coloridas como o Ovo Equilibrio D’or, com três ovos de chocolate meio amargo (R$ 490 – foto), a Torre Pop (R$ 262 – com 3 barras) e os Ovos Andy (R$ 165 a R$ 325) em chocolate ao leite, finalizado com chocolate branco com um toque de cor. Os pedidos podem ser feitos na loja virtual e para as entregas em São Paulo, sem agendamento, o frete é grátis.
Carole Crema
A chef preparou mais de 10 sabores de ovos para essa Páscoa. Tem Ovomaltine, pistache, Smores, caramelo, honeycomb e paçoca, entre outros. Honeycomb é um caramelo crocante aerado de mel, combinação imbatível com o chocolate. Destaque também para os ovos champagne (foto), com chocolate ao leite Callebaut (R$ 129,90 – 300 g) e para o Ruby (R$ 139,90 – 250 g/foto), feito com chocolate Ruby Callebaut recheado com marshmallow e morangos.
Santa Luzia
São mais de 20 sabores disponíveis produzidos com chocolate belga Callebaut e cacau de Ilheus. Há opções clássicas como chocolate ao leite, branco e meio amargo e itens diferenciados produzidos com marzipã, gianduia, pistache e chocolate gold, além de opções light e funcionais. Destaque para o ovo meio amargo com marzipã e damasco (320 g) e para a colomba de Amarena e mandarino, feita com cereja em calda italiana e tangerina (R$ 195 – 750 g). A casa oferece também um menu especial para a Páscoa Judaica com clássicos como gefilte fish, kneidlach e lasanha de matzá.
Le Blé
Em sua segunda Páscoa, a confeitaria e padaria artesanal que fica em Higienópolis preparou quatro ovos de fabricação própria, onde até o creme de avelã utilizado na casca de uma das opções, é feito na casa. Tem o ovo Macaron (400g/foto) feito com chocolate amargo belga 54% e recheado com macarons nos sabores amora, limão-siciliano e pistache; o ovo Pistache (500g), com chocolate branco belga velvet trufado com creme de pistache; o ovo Brigadeiro: (500g) com chocolate amargo belga 54% trufado e brigadeiro Le Blé e o ovo Avelãs (500g) feito com chocolate belga trufado e creme de avelãs com chocolate artesanal. O preço é de R$ 119 cada. A casa oferece ainda ótimos kits para café da manhã, happy hour, , pizzaiolo, chá da tarde e até um kit romântico.
MakeMake
Os destaques da MakeMake, fábrica de chocolates artesanais bean-to-bar, são os ovos com combinações elaboradas e os modernos coelhos em 3D. Na foto, a lata de biscoitos amanteigados (R$ 59,90 – 360 g) traz sabores variados como laranja com chocolate e baunilha com chocolate branco, enquando o ovo vegano dark 75% (R$ 115,90 – 400 g) traz cupuaçu e biju em sua casca, feita com chocolate elaborado a partir de um blend de amêngas premiadas de cacau. Outras combinações interessantes: ovo ao leite com coco e abacaxi e ovo dark com pólen.
Fasano
O Selezione Fasano lançou alguns produtos especiais para a Páscoa: uma linha de ovos em barra (R$ 49,90 – 70 g/foto) nos sabores chocolate 70%, chocolate ao leite, trufado, trufado ao leite e brûlée com flor de sal; uma caixa de bombons em três tamanhos e uma Colomba Pascal (R$ 79) nas versões tradicional com uvas passas e gotas de chocolate que leva a assinatura do Chef Luca Gozzani. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 11 3198-8250, com entrega cortesia em um raio de até 10km da loja –ou pelo aplicativo CJ Food.
Ofner
A Ofner preparou três novidades: ovo Choco Avelã Nut (R$ 129 – 400 g/foto reprodução do site), com chocolate ao leite e recheio de creme de avelã; Choco Boom (R$ 46 – 150 g), um ovo com meia casca de chocolate ao leite e outra de chocolate branco com drageados coloridos cobrindo a casca e o mini ovo Choco Avelã Nut (R$ 19 – 50 g), feito com chocolate ao leite e recheio de creme de avelã. Para as crianças, a pedida é o Les Petit, com três ovos de chocolate: ao leite, coberto com drágeas e cookies & cream. A casa tem ainda sua tradicional linha de ovos ao leite, ovos recheados, palomas, bombons e cestas.
Casa Bonometti
A chef Lu Bonometti preparou cascas de chocolate recheadas com nougat, brownie bits, biscoitos e também uma versão sem lactose (350g – R$ 86,40 reais a unidade). O lançamento são os Bits de Cenoura: pedaços fofos de bolo banhados em chocolate 46% (110g – R$ 36,20 reais ou 250g – R$ 72,40 reais). E não podem faltar as tradicionais colombas da casa (foto), em duas versões: tradicional, recheada com passas brancas e pedacinhos de laranja; e chocolate, com gotas de chocolate, 50% cacau Callebaut e toque de laranja (R$18 – 100 g/R$63 – 500 g).
Fotos: Raphael Duphael (Danke), Marcelo Trad (Chocolat du Jour), Ligia Skowronski (Le Blé), Bruno Geraldi (Selezione Fasano), Rodolfo Regini (Casa Bonometti), divulgação e reprodução.