Onde encomendar o almoço da Sexta-Feira Santa e da Páscoa em São Paulo

Marcelo Katsuki

O Rancho Português, famoso pelos pratos com bacalhau, está oferecendo 12 opções com o pescado. São receitas clássicas como o bacalhau à Brás, à Gomes de Sá, à Lagareiro, à Zé do Pipo e com natas. O bacalhau à Narciso (foto acima) traz a posta do peixe assada na brasa e puxada no azeite com alho, cebola, salsinha e pimentão. Os preços variam de R$ 309 a R$ 325 (porção para três pessoas). Há também outras opções, como o arroz de pato (R$ 127 – para duas pessoas), Camarão ao curry (R$ 206 – duas pessoas) e Picadinho à moda do Rio (R$ 128 – duas pessoas). Os pratos podem ser pedidos no dia, via iFood.

 

A chef Gil Gondim criou um cardápio com várias opções deliciosas para serem degustadas ao longo do final de semana. Há massas como o nhoque de batata com bacalhau (R$ 58 – 700 g) e o canelone de creme de camarão (R$ 58 – 600 g). O bacalhau com natas (R$ 190 – 1 kg) e o bacalhau espiritual (R$ 170 – 1 kg) são ótimas opções de prato princial mas há ainda o arroz de pato da foto acima (R$ 180 – 1 kg). Encerre a refeição com uma torta rústica e densa de chocolate com coulis de frutas vermelhas (R$ 110 – para 4 pessoas). Os pedido devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94796-2533. Clique aqui para ver o menu completo.

 

Os fãs da cozinha do chef Fabio Vieira poderão matar a saudade do cabrito assado do Micaela nessa Páscoa. O chef criou um menu com entradas como guacamole, coalhada seca com zattar, tartar de salmão, geleia e pães; o clássico cabrito assado é o prato principal e a sobremesa, a torta paulista com doce de leite da fazenda e amendoim. O banquete para quatro pessoas custa R$ 420 mas é possível pedir o menu individual com o cabrito e a torta paulista pelo valor de R$ 98. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (11) 3071-1769 até a manhã do dia 2 de abril e a retirada no Santo Grão Itaim ou Morumbi. O menu individual também pode ser pedido pelo iFood.

 

A cozinheira acreana Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi, criou um menu que utiliza o pirarucu no lugar do bacalhau, combinado com outros ingredientes do Norte como o tucupi, as castanhas e o açaí. Tem a “bacalhoada” de pirarucu (R$ 70 – 500g), feita com pimentões, cebolas, ovos cozidos, azeitonas pretas, batatas e uvas passas cozidos no azeite; a salada com lascas de pirarucu (R$ 44 – 350g), com folhas verdes, picles de quiabo e de cebola roxa, tomates cereja, lascas de peixe do rio, castanhas do Brasil e molho de cupuaçu. Destaque para a Peixada de filhote (R$ 68 – 500g, foto acima), feita com camarão seco em molho de tucupi. Os pratos estarão disponíveis nos dias 2, 3 e 4 de abril e as encomendas devem ser feitas pelo (11) 94241-2232, até o dia 31/3, podendo ser retiradas no restaurante (R. Maj. Maragliano, 74 – Vila Mariana) ou entregues em casa, com frete a combinar.

 

A Casa Santo Antônio criou um menu sob encomenda que permite menus familiares completos e pedidos individuais, bastante providencial para os dias de hoje. Os pratos, criados pelo chef Zequinha Isquierdo, têm elaboração apurada e sabores que encantam, como o rosbife com cogumelos e stracciatella (R$ 90 – duas pessoas), o caramelle de bacalhau com alcachofra que ilustra essa nota (R$ 150 – 500 g) e o stracotto de cupim com gnocchi dourado (R$ 140 – 500g). A brandade de bacalhau (R$ 102) vem acompanhada com torradas de focaccia e serve duas pessoas. Os pedidos podem ser feitos até o dia 1º de abril pelo telefone (11) 4328-6205, com as retiradas e entregas sendo realizadas durante todo o feriado. Para ver o menu completo, clique aqui.

 

No site do Charlô é possível selecionar os pratos listados em um menu especial de Páscoa e agendar a entrega. Uma das receitas é a bacalhoada tradicional (R$ 1.170 – 2,5 kg), prato típico de Portugal preparado com bastante azeite e servido com vários acompanhamentos. Outros destaques são o bacalhau encapado com molho de limão (R$ 720 – 1,5 kg) e a salada de pato com brie e nozes (R$ 420 – 1 kg). Aproveite para conhecer a página da patisserie, que tem ovos de Páscoa, bombons e docinhos incríveis como o de creme brulée e o sweet negroni.

 

O Bacalhau, Vinho & Cia uniu dois ícones da cozinha portuguesa e espanhola para criar um prato especial para a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa: bacalhau e paella. O Bacalhau na Paellera nasceu para homenagear José Pallas, pai e avô dos chefs José Carlos Pallas e Caique Pallas, e traz o pescado em postas, dividindo a cena com mariscos, lulas e camarões. O resultado é um prato saboroso e com um perfume irresistível. Ele custa R$ 290 e serve bem duas pessoas. Peça o delivery pelo telefone (11) 3666-0381.

 

* A Mercearia Colonial, em Moema, criou menus completos para a data que servem de três a seis pessoas com preços a partir de R$ 677 (inclui sete pratos). Mas é possível pedir itens separadamente como o escondidinho de camarão (R$ 159) e o bacalhau Paschoal (R$ 330,70). O destaque vai para o arroz espanhol de polvo em sua tinta com brotos de agrião (R$ 165,30 – foto), um acompanhamento que brilha como prato principal. De sobremesa, aposte no Paris Brest com mousseline de Nutella (R$ 80 – 800 g). Para conhecer os itens disponíveis, clique aqui ou ligue: (11) 2879-2255.

 

O Jesuino Brilhante vai completar cinco anos em abril e adiantou o lançamento de um dos pratos para comemorar a data –e a Páscoa. É o cordeiro especial de aniversário que traz a paleta assada e servida com purê de jerimum com alecrim e farofa de ovo. O prato será oferecido no sábado e no domingo de Páscoa ao preço de R$ 50. Pedidos via Rappi, iFood e pelo telefone (11) 93291-0609. Para turbinar seu pedido, clique aqui e veja o menu completo da casa.

Fotos: Johnny Mazzili (Casa Santo Antonio), Luna Garcia (Gil Gondim) e divulgação.