Vinho com colágeno, um brechó de cozinha e outras novidades na gastronomia

Marcelo Katsuki

Vinho com colágeno! É isso mesmo que você leu. As sócias Regina Vanderlinde e Patrícia Possamai, da Bella Wines, estão lançando o primeiro espumante brasileiro com colágeno, o Bella Collagen Sparkling Pink. A bebida é resultado do corte de quatro vinhos base elaborados no Vale dos Vinhedos: chardonnay, riesling itálico, pinot noir e merlot e é elaborada pelo método Charmat.  Possui 10,5% de graduação alcoólica e temperatura de serviço sugerida de 6° C a 8° C. Cada garrafa de 750 ml oferece 2,5 g de colágeno, a dose diária recomendada para as mulheres. Gostou? Pois ele está em pré-venda aqui por R$ R$ 74,90.

 

Nessa sexta-feira, dia 9, estreia o projeto Se Você Não Quiser, Eu Quero, primeiro brechó de cozinha com estoque de mais de 260 utensílios e equipamentos usados. Criado pela jornalista Patrícia Ferraz, tem foco na sustentabilidade e oferece produtos em perfeito estado e com ótimos preços. Você vai encontrar de copos a panelas até aventais desenhados pela chef Carla Pernambuco. Para a estreia, Patrícia promete ainda geleias artesanais, as melhores terrines da cidade e até um curso de cerâmica online do Atelier Muriqui. Conheça o site clicando aqui!

 

O evento Mesa de Cinema, que promove jantares inspirados em filmes, terá uma edição online no dia 24 de abril. O menu dessa 11ª edição ficará a cargo dos chefs Victor Dimitrow, Arika Messa, Marina Guedes e Ademir Jr e será servido simultaneamente em São Paulo, Porto Alegre, Vale do Sinos e Serra Gaúcha (Gramado, São Francisco de Paula e Canela). O menu foi criado a partir das receitas do filme A Cem Passos de um Sonho. Além do jantar entregue no dia do evento, os participantes têm acesso à exibição do filme e podem participar de um debate com Rejane Martins, organizadora do evento, e com os convidados Roger Lerina, Michel Le Grand e Sasha Alano. O ingresso custa R$ 125 até dia 14 de abril, depois passa para R$ 150. Programão! Conheça o menu clicando aqui.

 

O chef Celso Frizon, conhecido como o Dr. Costela, expandiu seus negócios e agora serve boa parta da cidade de São Paulo com suas costelas premium assadas, antes restritas a quem visitasse o restaurante, localizado no km 293 da rodovia Régis Bittencourt. O serviço conta com 25 pontos de distribuição espalhados pela cidade e delivery feito pelo iFood. Segundo Frizon “a embalagem a vácuo entrega o corte pronto e congelado preservando os aromas, a maciez e a suculência da carne. Basta deixar a embalagem em banho maria por 30 minutos”. Os preços variam de R$ 64,90 (500 g de costela tradicional ou com queijo) a R$ 119,00 (1 kg de cupim mexicano com queijo). Veja todos os produtos aqui.

Fotos: divulgação e reprodução.