Cerveja com hibisco, rum brasileiro artesanal e outras novidades etílicas
A Cervejaria Edelbrau de Nova Petrópolis, no Rio Grande do Sul, lançou uma cerveja feita com frutas vermelhas e hibisco, a Fruit Beer (4,7% vol.). A bebida faz parte do projeto BierLab, que cria variedades experimentais com o objetivo de apresentar diferentes sabores aos apreciadores de cerveja artesanal como mel, cacau e até bergamota. A Fruit Beer é uma cerveja avermelhada, refrescante e levemente ácida que harmoniza com sobremesas com frutas, chocolate branco e queijo mascarpone. O preço é de R$ 15,50 e as vendas acontecem pelo e-commerce da cervejaria com entrega para todo Brasil.
A Japas Cervejaria adicionou um terceiro rótulo à sua linha de highballs em lata, o Haiboru Dekopon. As sócias Maíra Kimura, Yumi Shimada e Fernanda Ueno elegeram a dekopon, uma tangerina japonesa suculenta e aromática para dar o toque especial ao drinque, que é vendido em latas de 310 ml e com 9% de teor alcoólico. Além da Dekopon, a linha conta ainda com o sabor Clássico, só uísque e água gaseificada, e Yuzu, com o limão japonês. Clique aqui para ver onde encontrar os highballs e também as cervejas especiais das Japas.
A Vinícola Aurora lançou um vinho comemorativo aos seus 90 anos, um blend de quatro variedades tintas, de safras especiais: Cabernet Sauvignon 2015, Merlot 2018, Tannat 2018 e Cabernet Franc 2019. O vinho foi elaborado exclusivamente com uvas da Serra Gaúcha, com passagem de 12 meses por barricas de carvalho americano. O contrarrótulo da garrafa traz um QR Code que leva à uma animação sobre a história da vinícola, em realidade aumentada. Foram elaboradas 36 mil garrafas do vinho, disponíveis por R$ 90. A venda acontece na loja da Aurora, em Bento Gonçalves ou pelo telefone 0/xx/54/3455-2095. Crédito da foto: Eduardo Benini.
A Jack Daniel’s está lançando o drinque Jack Fire & Ginger, um coquetel que combina as características marcantes da canela e do gengibre com um resultado bem refrescante. O drinque pode ser encontrado em São Paulo na Casa Flutuar, na Fazenda Churrascada, no Bark&Crust e nas três unidades do Cão Véio. Mas você também pode preparar em casa, pois a receita é fácil, como você confere abaixo.
Jack Fire & Ginger: encha um copo alto com gelo e coloque 50 ml de Jack Fire. Complete com 150 ml de Ginger Ale e finalize com uma fatia de laranja. Cheers!
Três bartenders de diferentes regiões do Brasil criaram um drinque numa colab a convite do BCB São Paulo, maior evento de destilados premium da América Latina. Batizado de Cachaceira, o coquetel leva cachaça envelhecida, vermute tinto, bitter de cacau e pimenta do reino moída. Bianca Kamimura (RS), Mariana Burity (RJ) e Viviane Puerta (SP) somaram suas técnicas, experiências e diversidade regional para criar um drinque que representasse a força das mulheres nesse universo predominantemente masculino, como o dos bares. “Hoje, força é resistência e ser forte significa ser o que você quiser, trabalhar no que sentir vontade”, afirma Carolina Oda, embaixadora do BCB SP.
Cachaceira: em um mixing glass (ou copo grande), coloque o gelo, 60 ml de cachaça envelhecida em bálsamo, 25 ml de vermute tinto, 3 gotas de bitter aromático de cacau com pimenta e mexa com uma colher bailaria. Coe para um copo baixo com gelo grande e finalize com um sopro de pimenta do reino prata moída na hora.
A Jim Beam está vendendo um combo Highball com preço especial de R$ 89,90 que inclui uma garrafa de Jim Beam White (750 ml), duas tônicas Prata e dois copos highball personalizados. O kit está sendo comercializado pelo Mercado Livre e tem entrega para todo o Brasil com frete grátis! O dinque, leve e refrescante, tem preparo rápido.
Jim Beam Highball: encha um copo alto com gelo e coloque 50 ml de Jim Beam White, 150 ml de água tônica e decore com uma fatia de limão.
E fechamos a nota com uma novidade das boas para quem aprecia rum, como eu. Parnaioca é o novo rum brasileiro artesanal feito a partir de um blend de dois tipos de melaço de cana e destilado em alambique de cobre –mas que não passa por envelhecimento em barris. O resultado é um destilado mais leve e aromático, perfeito para o preparo de drinques, como o King Parna, que você confere a seguir. O Parnaioca já pode ser encontrada no Rio e em São Paulo com preço sugerido de R$ 89,90 (750 ml).
King Parna: em um mixing glass com 8 pedras de gelo, adicione 20 ml de Parnaioca Rum, 20 ml de vermute rosso, 20 ml de Campari e 2 gotas de angostura. Misture e realize uma coagem simples diretamente em um copo baixo com gelo grande e decore com uma “pele” de laranja. Saúde!
King Parna, drinque elaborado com rum Parnaioca.
Fotos: divulgação.