Instituto inaugura fábrica de massas feitas por pessoas com síndrome de Down

Marcelo Katsuki

Marcio Berti, idealizador e cofundador do Chefs Especiais, deixou a entidade em 2018 para criar o UniDown, onde atende cerca de 300 pessoas com síndrome de Down. O instituto vai além da gastronomia para oferecer um total de 15 cursos gratuitos como informática, teatro, cabeleireiro, meditação, dança e informática.

O curso de gastronomia segue na grade, assim como o de atendente de mesa, mas a pandemia trouxe como consequência as aulas em vídeo e a escassez de apoio financeiro. Foi quando Berti teve a ideia de montar uma pequena fábrica de massas artesanais, a Vaticana, onde além de gerar renda para o instituto, emprega funcionários com síndrome de Down.

A Vaticana iniciou as vendas ontem, com a retirada sendo feita na rua Faustolo, 92, na Lapa, em São Paulo. Berti está negociando com a Uber para que em breve as entregas possam ser feitas em um raio de até 8 km a partir da sede. Os pedidos podem ser feitos via WhatsApp (11) 99257-7352 ou pelo telefone (11) 3798-4872. Ah, a receita do molho é assinada pela Vovó Palmirinha! Apoie essa iniciativa!


Cardápio
• Gnocchi de batata: R$ 35,80/kg
• Lasanha 2 queijos: R$ 45,00/kg
• Lasanha de presunto e queijo: R$ 45,00/kg

Molho pomodoro 4 ervas (receita da Vovó Palmirinha)
• 300 ml : R$ 11,00
• 500 ml : R$ 16,50

Fotos: Priscila Furuli/divulgação.