Quentinhas
O chef Vinícius Rojo lançou uma marca de marmitas artesanais ultracongeladas e com gostinho caseiro. É a Mama Filó, que traz receitas da cozinha afetiva inspiradas na família do chef. Tem opções como a perfumada moqueca de Saint Peter com arroz de açafrão e farofinha (R$ 28,70), o picadinho de mignon com arroz, couve e farofa de cebola tostada (R$ 29,60 – foto) e o vegano bobó de cogumelos (R$ 26) com quinoa e arroz integral. Também é possível comprar os itens separadamente (proteínas e acompanhamentos), kits semanais ou para dietas e até marmitinhas e bolsas térmicas. Ah, fique de olho no insta da Mama Filó, sempre rolam ótimos promoções como a atual, que dá 20% de desconto na primeira compra.
A Tartuferia San Paolo (R. Oscar Freire, 155, Jardins, tel. 11 3854-0085) recebeu uma remessa de trufas negras estivo frescas. O menu do restaurante, composto por pratos com ingredientes como azeite trufado, mel com trufas e salsa tartufa pode ser enriquecido com a iguaria (R$ 16/grama), que é laminada sobre o prato na hora em que é servido. Fica perfeita sobre o risoto de funghi com mignon (R$ 59) ou com a paleta de cordeiro e polenta cremosa (R$ 94), um dos favoritos da clientela. Recomenda-se consultar para confirmar a disponibilidade.
O restaurante Pinati (Al. Barros, 782, Santa Cecília, tel. 11 3668-5424) está comemorando 10 anos de vida com uma seleção de sanduíches criados por cinco chefs especialmente para a data: Oscar Bosch, Júlio Raw, Benny Novak, Gabriel Broide e Talitha Barros. Gabriel criou uma opção vegetariana com compota de couve flor e pimentões, amêndoas tostadas e hummus, servido no pão pita (R$36). Oscar Bosch fez um sanduba com purê de berinjela doce, picles, costela desfiada e falafel, servido na lafa artesanal (R$46). Aproveite para pedir o delicioso falovo (R$18), uma espécie de bolovo, mas com massa de falafel. Os sandubas estarão disponíveis até o final do mês.
A Diageo está lançando o Johnnie Blonde, um whisky elaborado para a coquetelaria. Ele é envelhecido em barris de carvalho americano, traz um sabor levemente adocicado com notas de caramelo, baunilha e maçã. A sugestão é misturar o destilado com refrigerante de limão ou fatias de laranja, ou seja, drinques com uma vibe vespertina. O whisky esté em pré-venda neste mês no The Bar por R$ 84,90 (700 ml).
O Guaraná Antarctica lançou a Lanchonete do Naná, um restaurante delivery que traz para SP a gastronomia de todas as regiões brasileiras. Tem bolinho de pirarucu com molho de tucupi (R$ 22), pão de queijo com pernil (R$ 20 – 2 unid.), além de sanduíche de coração de galinha (R$ 30), bolinho de arroz com pequi (R$ 22 – 8 unid.) e até um x-polenta (R$ 28) com recheio de calabresa e polenta crocante no lugar do pão, uma delícia! O restaurante funciona de terça-feira a domingo, das 12h às 22h, apenas com pedidos via Rappi.
Fotos: divulgação.