Cinco sugestões para comemorar o Dia dos Namorados
O Restaurante Kinoshita, que oferece alta gastronomia japonesa, preparou um cardápio especial com pratos como o Ebi Hotate, as vieiras canadenses e camarões com molho de lichia, o Flat Iron Tataki (foto), com angus flat iron servido com molho de funghi e outros especialidades, além de uma seleção de sushi e sashimi a serem preparados com os melhores peixes do dia. Coroando a noite, uma sobremesa preparada especialmente pelo chef pâtissier Cesar Yukio. O menu custa R$ 389,81 por pessoa eserá oferecido nos dias 11 e 12 de junho, no almoço e no jantar no restaurante (não haverá opção de delivery). As reservas devem ser feitas pelo telefone 11 3849-6940. O Kinoshita fica na rua Jaques Félix, 405 Vila Nova Conceição.
E que tal celebrar o Dia dos Namorados em casa com um menu preparado pelos chefs Jefferson Rueda (A Casa do Porco) e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)? Tem costelinha de porco com arroz de vegetais da horta, mousse de chocolate com texturas de chocolate e licor de doce de leite artesanal d’A Licoreira, marca de Janaína. O kit custa R$ 250 e serve o casal. As encomendas devem ser feitas até sexta-feira, dia 11 de junho, para entrega ou retirada na A Casa do Porco (Rua Araújo 124, República, tel.: 11 99679-9315) ou no Bar da Dona Onça (Edifício Copan. Av. Ipiranga 200, lojas 27 e 29 – tel.: 11 97465-8543).
Outra boa opção para quem vai comemorar em casa são as receitas preparadas pela chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria. A chef sugere mimos como o Bolo de coração (R$50, 2 unidades, foto acima), feito com chocolate amargo e polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou a Caixeta pra dois (R$190), que reúne Fidelini (paglia e feno), Sal de pimenta, Azeite aromático, Pesto de alcachofra e/ou Pesto de parmesão ao limão siciliano e Bolo de coração, ideal para um jantar romântico em casa. Os produtos estão disponíveis à pronta entrega e também podem ser pedidos e entregues através do e-commerce (loja.mesa3.com.br) ou dos telefones da rotisseria no Sumaré: (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417.
Localizado no Espaço Gourmet do shopping Eldorado, o restaurante La Griglia by Varanda Grill vai oferecer no próximo dia 12 de junho um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$ 91 por pessoa. Para começar, couvert completo com salada mista e de entrada, tempurá de queijo coalho com melado de cana ou steak tartar. Para o prato principal, o casal escolhe entre o tradicional espaguete à carbonara, bife chorizo acompanhado de uma guarnição ou saint peter ao limone com espaguete de legumes. De sobremesa, cheesecake ou brownie. O restaurante fica na Av. Rebouças, 3970, Pinheiros, 3° piso e o telefone é o 11 4550-9450.
O Kurâ Izakaya, restaurante inspirado nos botecos japoneses (izakayas), mudou-se para a Associação Cultural e Esportiva Piratininga (rua Valério de Carvalho, 63, Pinheiros). O menu especial terá entrada com quatro porções, um prato principal e sobremesa. Dentre as entradas, buta kakuni (foto), a panceta cozida em baixa temperatura no shoyu e sake e o ebi tempurá shissô, com camarão enrolado com folha de shissô empanado em massa de tempurá. O principal pode ser o shiromi à la menunière, peixe grelhado com molho de missô e maracujá, ou um filé mignon grelhado com steak sauce, à base de shoyu, curry e molho de ostra. O menu será servido nos dias 11 e 12 de junho, no almoço e no jantar. O valor é R$ 179,81 por pessoa. Reservas deve ser feitas pelo telefone 11 3045-2154.
Fotos: divulgação.