Para celebrar o Dia da Imigração Japonesa no Brasil
Yakitori e highball: uma combinação para japonês nenhum botar defeito. E você encontra essa dupla infalível no Kotori, a nova casa do chef Thiago Bañares. O frango é a estrela, aparecendo como recheio do shorompo (R$ 29), um dumpling de massa delicada; na carne do tsukune, uma almôndega servida com tarê, e nos espetinhos em diversos cortes. Já os drinques levam a assinatura do mixologista Alex Mesquita, que criou highballs incríveis, como o meron chu hai (R$ 32), com shochu de cevada, melão cantaloupe e soda. O Kotori fica na rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros. Telefone: (11) 3891-0043. Também tem serviço de delivery via Rappi.
Um sushi que provei recentemente e que me surpreendeu foi o do Mokai, casa gaúcha que tem feito sucesso em SP. Foi pelo delivery e veja só: tem um combo chamado Isolamento com 40 peças (R$ 69,99 – 2 pessoas). Há opções veganas e vegetarianas (R$ 79,99 – 31 peças cada um) mas o que me pegou mesmo foi o shake brócolis (foto – R$ 43,99 – 12 peças), que traz o vegetal envolto em salmão maçarico e finalizado com tarê e gergelim. O combo seleção (foto – R$ 97,99) traz 34 peças e embora seja individual, pode satisfazer duas pessoas. Pedidos pelo iFood.
Para adoçar o dia: o chef pâtissier Cesar Yukio da Hanami Confeitaria preparou um menu com doces tradicionais japoneses, conhecidos como wagashi, para celebrar a data. Tem o dorayaki, a panqueca aromatizada com mel e recheada com creme de baunilha ou anko (R$ 20,00 o kit com 4 unidades); iichigo daifuku, um mochi recheado com morango e anko ou brigadeiro (foto – R$ 8,00 cada) além de anmitsu kanten, a gelatina de algas com frutas, o jukashi manjo, bolinho de massa cozido no vapor, e outras delícias. Os doces ficam em cartaz na vitrine da confeitaria de hoje até o dia 26 de junho e podem ser comprados na loja física, pelo delivery próprio, telefone (11 2675-9300) ou whatsapp (11 93082-2782).
Prepare-se! No dia 1º de julho acontece a Experiência JHSP Online: Embarque para Setouchi, organizada pela Japan House. Nessa edição o encontro virtual vai apresentar a gastronomia, cultura e tradições das províncias da região Leste de Setouchi, local ainda pouco conhecida dos turistas mas de grande beleza. Você pode acompanhar a transmissão às 19h, gratuitamente ou adquirir o kit gastronômico elaborado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, por R$ 200 e vivenciar os sabores locais. Seja qual for sua opção, faça sua inscrição aqui.
(Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress)