Quentinhas

Marcelo Katsuki

Fortaleza sediará a segunda edição do Festival Sabores do Ceará entre os dias 26 de agosto e 7 de setembro. A previsão é de que 70 estabelecimentos participem do evento nesse ano, que terá como tema “O mundo em Fortaleza” e vai celebrar a diversidade gastronômica do município. O festival terá formato híbrido, com os participantes oferecendo pratos tanto nos restaurantes como pelo delivery. Também serão realizadas atividades presenciais e online, como desafios em mercados e participação de chefs convidados dando dicas e receitas rápidas nas redes sociais do evento. Acompanhe: @festivalsaboresdoceara. (Fotos: divulgação)

 

Do Recife, chega o restaurante Kisū, sucesso na capital pernambucana há nove anos e que agora conta com uma casa em São Paulo. A cozinha contemporânea do chef-executivo Anderson Haruo, duas vezes estrela Michelin, pode ser apreciada no restaurante da rua Rua Dr. Melo Alves 506, nos Jardins. Dentre os pratos, destaque para o Ebi Sweet Chili, um tempurá de camarão rosa ao sweet chili de damasco e o Tartare Salmão Ikura, que traz barriga de salmão batido na ponta da faca, acompanhado de ovas de salmão ao dashi de funghi secchi. Telefone para reservas: (11) 3088-3388. (Foto: divulgação)

 

Quem curte cinema e gastronomia já deve ter assistido ao filme “Tampopo: os brutos também comem spaghetti”, uma produção japonesa de 1985. Pois nesse sábado, dia 24, será possível curtir o filme, participar de um bate-papo com a chef Telma Shiraishi, o produtor cultural Jo Takahashi e o crítico gastronômico Arnaldo Lorençato e depois se deliciar com pratos dos chefs Telma Shiraishi, Arika Messa, Felipe Melo, Marcos Katsumi,  Kenji Itakura e Raquel Dal Ri no projeto Mesa de Cinema. O evento acontece simultaneamente em São Paulo, Porto Alegre, Curitiba, Vale do Sinos e na Serra Gaúcha. Informações e compra de ingressos, clique aqui. Imperdível! (Foto: reprodução)

 

O Poke by Oguru, delivery especializado em diferentes tipos de poke, está com uma promoção que vale a pena: todos os pokes do menu saem por R$ 29, até o final do mês de julho. Minha dica é o Poke Spicy que traz arroz com gergelim moído, proteína à escolha, abacate, sunomono, cebola roxa, tiras de nori, milho crocante peruano com mostarda e mel, couve crispy, cebolinha e shoyu com óleo de gergelim. Na foto, o poke de salmão, outro sucesso da casa. Pedidos pelo Rappi. (Foto: Mario Rodrigues/divulgação)

 

A Curseria está com as inscrições abertas para o curso “Técnicas Profissionais e Combinações de Sabores Brasileiros” com o chef Alex Atala, até essa sexta-feira, 23 de julho. O chef vai ensinar métodos e receitas para transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas únicas. Serão dez aulas divididas por temas como domínio do fogo, mandioca, carnes, queijos, menu vegetariano, além de uma aula extra de sobremesas. Para mais infos e inscrição, clique aqui.  (Foto: reprodução)