Tasca da Esquina SP comemora 10 anos com menu especial de aniversário
Parece que foi ontem, mas a filial paulistana da Tasca da Esquina, restaurante do chef português Vítor Sobral e do restauranteur Edrey Momo, está completando 10 anos. Tamanha longevidade, ainda mais nesses tempos difíceis, merece ser comemorada.
A casa preparou um menu especial que traz 10 pratos emblemáticos e que fazem parte da história da Tasca. O cardápio está disponível até o final do mês de julho, com entrada, prato principal e sobremesa por 100 reais. E vale muito a pena.
Para começar: alhada de camarão ou pica-pau? A alhada traz camarões escalfados, servidos sobre um creme de pupunha e alho e o pica-pau, tiras de contrafilé ao molho de manteiga e vinho, servidos com batata palha. Para dificultar ainda mais a escolha, lulas salteadas e vinagrete de polvo completam o cardápio.
Embora o bacalhau ao forno seja sucesso garantido, o caril de camarões surpreende com seu perfumado molho de curry com coco. E que ganha muitos pontos com o arroz de abobrinha e castanha, um acompanhamento que rouba a cena. Tem ainda o lombinho suíno com molho de queijo e o filé de raia com creme de espinafres nas opções de prato principal.
Há duas sobremesas. Vá em dupla e compartilhe, pois ambas são ótimas. A encharcada é um creme de ovos em calda de açúcar que vem acompanhada de um refrescante sorvete de limão siciliano. E tem a sericaia, um doce conventual feito com ovos, açúcar, leite e canela.
A Tasca vem respeitando todos os protocolos de segurança durante a pandemia e para melhorar, tem mesas na calçada e os salões possuem teto retrátil, que permite a entrada de luz natural e circulação de ar. O serviço segue simpático e eficiente. Para curtir uma refeição com prazer e celebrar a vida – e, é claro, os 10 anos da casa.
Tasca da Esquina – mapinha aqui
Alameda Itu, 225, Jardins, São Paulo (SP). Telefone: (11) 3262-0033
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress