Reserve Garden é um oásis verde de boa gastronomia em João Pessoa

Marcelo Katsuki

Espaços verdes e ao ar livre estão cada vez mais valorizados por conta da pandemia. Junte-se a isso boa gastronomia, um empório com produtos de qualidade e arte e você terá um lugar irresistível. Assim é o Reserve Garden, restaurante em João Pessoa que parece ter brotado no meio de um jardim.

 

São vários ambientes, tanto na área externa, que parece uma pequena floresta, como na interna, que dispõe de mesas mais reservadas, inclusive dentro da ampla adega. Mas como resistir a um cantinho no jardim, cercado por plantas e árvores que garantem sombra e brisa fresca?

 

Área interna que lembra uma estufa de plantas.

Chegamos sem reserva e conseguimos a penúltima mesa na área externa –o local é concorrido. Fui logo pedindo um negroni para relaxar e ele não decepcionou, assim como o refrescante Lillet Garden, degustado na sequência e que se mostrou perfeito para a ocasião.

Eu tinha prometido não fazer nenhum programa gastronômico nessas miniférias na Paraíba, mas seria um desperdício visitar a cidade e ignorar as novidades –ainda bem, o “Garden” é surpreendente.

 

O cardápio é bastante variado e vai se adequando ao longo do dia. É possível tomar café da manhã, almoçar, fazer um lanche e jantar. Tem até hambúrgueres e pizzas.

 

Uma entrada que sempre agrada é o filé em cubinhos ao molho de gorgonzola servido com fritas (R$ 59), que comemos acompanhados por algumas fatias de pão. Já a salada de batatas com maionese cítrica e lascas de salmão com azeite de manjericão (R$ 42) era uma das boas sugestões do almoço, mas funcionou perfeitamente como entrada.

 

Camarões e polvo (R$ 99) chegam em uma farta panelinha preparados com alho e azeite, brócolis, batatas douradas e tomatinhos cereja. Todos os pratos impressionam pelo sabor apurado e cocção perfeita, além dos ingredientes de qualidade.

Acabei não conseguindo comer o Risotto Parahyba, já um clássico da casa: risoto de parmesão com feijão verde, queijo coalho assado e carne de sol na manteiga. Um bom motivo para voltar.

 

Completamos a refeição compartilhando um brownie (R$ 39) de chocolate que estava perfeito. Denso e bem molhadinho, trazia ainda Amarenas Fabbri, as cerejas silvestres italianas, gelato de baunilha e telha de amêndoas com Nutella. Uma delícia!

 

Além do restaurante, o espaço conta com loja e empório, oferecendo desde o famoso Leão de Nuca e outras peças de artesanato até ingredientes como especiarias e azeites, doces e vinhos. A idéia do empresário paranaense André Nonino, natural de Londrina mas morando em João Pessoa há 1o anos, é oferecer um espaço multifuncional focado em gastronomia e bem-estar, onde as pessoas possam ir para se alimentar mas também se inspirar, desfrutando do ambiente acolhedor. Um sucesso.

 

O corredor verde na entrada do restaurante.

Reserve Gardenmapinha aqui
Av. Euzely Fabrício de Souza, 340 – Manaíra, João Pessoa – PB
Tel.: (83) 98218-6936
(Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress)