Restaurante Me Vá leva cozinha espanhola ao Baixo Pinheiros

Marcelo Katsuki

O Me Vá, novidade na rua Ferreira de Araújo, é um restaurante onde as tapas ganham destaque, trazendo o clima descontraído das taperías espanholas. A casa investe também na coquetelaria e apresenta drinques com ênfase no uso de jerez, o vinho fortificado espanhol –caso do Negroni Oloroso (R$ 36), que leva jerez no lugar do vermute.

Há um pequeno e aconchegante salão no térreo, mas o destaque vai para a varanda no piso superior, com teto retrátil que permite luz e ventilação natural. Duas mesinhas também podem ser ocupadas na calçada, perfeitas para observar a movimentação na rua.

 

O Dominó de batatas (R$ 16) é um ótimo começo. Traz o tubérculo dourado com aioli de sriracha, uma criativa versão das batata bravas. Assim como o Crudo de angus (R$ 32), bem temperado e que chega escoltado por chips de raiz de lótus, bem crocantes.

 

As croquetas podem ser de chistorra (R$ 16), camarão (R$ 18) ou de couve-flor (R$ 14 – foto). São saborosas e chegam sequinhas por fora e cremosas por dentro. O segundo prato, Atum e ajoblanco (R$ 40) traz o peixe mergulhado na sopa fria de amêndoas, típica da região da Andaluzia. Azeite de manjericão, pinole e brotos conferem ainda mais frescor ao prato.

 

O fideuá de mexilhões (R$ 52) é uma das oito opções de prato principal. É bem servido e traz o molusco cozido e aioli arrematando o prato. Já a couve-flor grelhada (R$ 30) chega sobre o molho romesco (feito à base de pimentão, amêndoas e alho) sendo finalizada com migas de alho e azeite de manjericão. Uma boa opção vegana.

 

O menu tem quatro sobremesas mas se for compartilhar, fique com a Espuma de creme catalão (R$ 20), que traz frutas assadas e chega coberta por pipocas carameladas. As flores de Carnaval (R$ 19) lembram churros. Mas são bem crocantes e recheadas com doce de leite assado –sem falar do seu bonito formato. São ainda finalizadas com gel de limão siciliano e flores. Essas são para você comer sozinho, impossível querer dividir!

 

Vista do salão no piso superior, com o teto retrátil. Perfeito para apreciar um dos ótimos drinques da casa acompanhado pelas tapas criativas e bem executadas do restaurante. O drinque da primeira foto é o Melaza de Caña (R$ 36) feito com rum envelhecido, limão siciliano, xarope de caramelo e geleia de tangerina e impressionou.

 

Fachada do restaurante. Parece imponente mas lá dentro é só descontração. Em tempo: o menu executivo com entrada, principal e sobremesa custa R$ 50 e tem pratos como frango assado na lenha, bacalhau e até um fideuá de panceta. Com mais R$ 20 você ainda leva uma taça de vinho e uma água. Vai lá!

Me Vámapinha aqui
Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, São Paulo. Tel.: (11) 3816-0588
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress