Mare di Sapore tem gelatos únicos e comidinhas que vão te surpreender

Marcelo Katsuki

Hoje é o Dia do Sorvete e eu quero aproveitar para falar de um lugar que conheci há alguns dias em Pinheiros e que me deixou banzado: a gelateria Mare di Sapore. Fui lá para provar os gelatos feitos com frutas típicas de várias regiões do país mas acabei fazendo uma viagem nostálgica para Belém do Pará. E tomei o melhor tacacá!

 

A energia boa já começa com essa entrada colorida, que espanta qualquer baixo astral. A gelateria ocupa uma casinha com duas áreas ao ar livre com bom distanciamento entre as mesas –além de seguir todos os protocolos de segurança, pode ir sossegado.

Quem comanda o lugar são as chefs Alexandra Labruna e Lena Chaib, que inauguraram a gelateria há quatro anos em Santos mas decidiram subir a serra, para a nossa sorte. Além dos gelatos, há um  menu enxuto com comidinhas que são um afago no estômago: guiozas (do Panda Ya), cuscuz nordestino com carne ou ragu de cogumelos, pastel de angu, caldinho de mocotó. E o mais legal: tudo acompanhado por gelatos!

 

Falando neles, os sabores são surpreendentes: jabuticaba, cagaita, cambuci, butiá e até jatobá –nunca pensei que tomaria e ainda gostaria de um sorvete de jatobá! Tem os clássicos como baunilha (do Cerrado), morango, caramelo, avelã e chocolate.

Tudo artesanal e feito com uma precisão que só ouvindo as meninas contarem para entender. Nos fundos da casa há um quintal com mesinhas e um laboratório, onde elas testam ingredientes, técnicas e fazem a magia acontecer. Você já viu um sorvete de café branco? Pois lá tem. Deu um nó na minha cabeça, tive que degustar de olhos fechados!

 

Mas vamos às comidinhas. Tomei um tacacá delicioso (R$ 42), sem cuia por conta da pandemia, mas bem servido de jambu e camarões secos e senti em Belém, na barraca da Dona Maria. A goma de mandioca no caldo de tucupi foi o gatilho!

O segundo prato é o Favorito da Chef (R$ 32): carne de caranguejo catado, a melhor farinha de mandioca do Norte e um gelato de limão. Pode parecer loucura misturar o gelato à carne, mas prove. Agora é o meu favorito também (e eu só penso nessa farinha torradinha com manteiga e tucupi).

 

Momento de regozijo para esse paraense de coração: um doce com pupunha, o fruto da palmeira –e não o palmito. Essa maravilha se chama As Palmeiras e o Cerrado (R$ 27,60) e traz ainda doce de cajuzinho, do tamanho de uma uva passa mas com um sabor imenso. Completam a sobremesa gelato de butiá e de baunilha do cerrado, além xerém de castanha de caju.

 

Essa foto é só para mostrar que gelato vai muito bem com espumantes! Dá para harmonizar os dois e se divertir. Repararam que além das cervejas especiais, tem ainda algumas cachaças? Inclusive com jambu, para dar aquela dormência na língua e ficar com a “boca muito louca”, como diz a Dona Onete.

 

As sócias Lena e Alexandra buscam pessoalmente muitas das matérias-primas utilizadas na gelateria e aproveitam as viagens para conhecer novos ingredientes e produtores. Pense em duas pessoas empolgadas com o seu ofício?

Sobre os sabores, há sempre 12 opções, respeitando a sazonalidade dos ingredientes. São todos naturais e sem corantes, saborizantes ou conservantes, dá para sentir a fruta pura em cada colherada.

 

Copinho biodegradável médio com os sabores butiá e jabuticaba (R$ 16). O pequeno custa R$ 14 e o grande, R$ 18. Tem ainda casquinha artesanal (R$ 18,90 com dois sabores) e embalagens para viagem a partir de R$18.

 

Fachada da Mare di Sapore, em Pinheiros.

Bom, o recado está dado. E nem precisa esperar essa frente fria passar para ir tomar o seu gelato: não dá dor de garganta e também não faz mal para a saúde. Abaixo o mito!

Mare di Saporemapinha aqui
Rua Simão Álvares, 1.029, Pinheiros, São Paulo/SP
Funcionamento: quarta a domingo, das 11h às 19h.
Delivery: Whatsapp (13) 99760-0204
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress