Três receitas de drinques fáceis e refrescantes para curtir o domingo
O tempo anda meio louco mas a previsão para hoje promete sol. E nada como um drinque leve e refrescante para animar esse primeiro domingo de primavera. Selecionei três receitas distintas: uma com gim, outra com bourbon e uma terceira com vinho. Escolha a que mais combina com o você e delicie-se!
• Veja qual drinque combina com o seu signo.
• Projeto verão: as bebidas menos calóricas.
A primeira é a “Botanics&Tonic” da Beefeater, drinque que utiliza um lançamento inovador da marca: Botanics Lemon&Ginger (foto). O destilado tem gim, aromas naturais e água, e apresenta teor alcoólico mais baixo, de 27,5% ABV (o London Dry possui 47% ABV). Menor teor alcoólico é uma tendência mundial com foco no bem-estar e na saúde, uma preocupação dos novos consumidores que têm procurado beber menos mas com mais qualidade. O Botanics tem aroma agradável de limão e um fundo de gengibre com um perfil bem seco. Por isso vai muito bem no gim-tônica e em drinques que levam xarope.
Botanics&Tonic
Ingredientes:
– 50 ml de Beefeater Botanics Lemon & Ginger
– 150 ml de Água Tônica Zero
– Guarnição: rodelas de limão siciliano e fatias de gengibre
Preparo:
Em uma taça balão com bastante gelo, adicione todos os ingredientes. Mexa suavemente e decore com a guarnição (limão e gengibre).
A segunda receita é do highball, drinque super refrescante à base de bourbon que faz sucesso nos Estados Unidos e no Japão –e que vem conquistando o Brasil. A receita também pode ser preparada com gim, tequila ou rum, mas é na mistura do whiskey americano com club soda que a mágica acontece. E setembro é o mês do bourbon, mais um motivo para brindar com esse clássico. Em tempo: está acontecendo uma programação variada sobre o mês do bourbon com degustações e menus. Clique aqui para conhecer.
Highball
Ingredientes
– 50 ml de Jim Beam (ou similar)
– 150 ml de club soda (ou água tônica)
– Fatias de limão siciliano
Preparo:
Coloque a dose de bourbon em um copo longo com bastante gelo. Complete com club soda, misture delicadamente com uma colher bailaria e finalize com o limão siciliano.
O terceiro drinque mistura vinho rosé com frutas vermelhas mas traz diferenciais como suco de mexerica e um toque de Campari. O rosé sempre vai bem em drinques pois tem frescor e boa estrutura, mas o Rosé Piscine foi especialmente criado para essas combinações, sendo indicado o seu consumo com gelo e em temperaturas que variam de 6º a 8º C. Seu teor alcóolico também é mais leve, com 11% ABV. Perfeito para um brinde com amigos.
Red Piscine por Thiago Ribeiro
– 150ml de Rosé Piscine
– 50ml de suco de mexerica
– 50ml de Campari
– 4 amoras ou framboesas congeladas
– 1 ramo de alecrim
– 3 cubos de gelo
Modo de preparar: coloque todos os ingredientes em uma taça grande e mexa delicadamente. Finalize com o ramo de alecrim. Esse drinque também acompanha bem aperitivos, nuts, queijos, saladas e peixes.
(Fotos: Divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress)