Três tortas de frutas que vão adoçar o seu dia com beleza e muito sabor
Pera, manga ou limão? Eu ficaria com as três, uma em cada final de semana, rs. São três tortas de frutas perfeitas, cada uma ao seu estilo mas todas com base na confeitaria francesa. Escolha a sua e encomende agora para garantir um final de semana com pitadas de doçura.
Bourdaloue é o nome dessa torta de pera e amêndoas laminadas da Blé Sablé. Tem base de sablé de avelãs, amanteigada e levemente arenosa, com creme de amêndoas onde repousam peras fatiadas à perfeição. Não é uma torta muito doce, o que me agradou muito. E é de uma delicadeza que emociona, da apresentação ao sabor final. Comi bem lentamente, para sentir cada nuance, é o tipo de doce que faz a gente viajar. Tem 22 cm de diâmetro e custa R$ 130.
O autor dessa beleza é o Frédéric Jean, franco-brasileiro que já atuou como fotojornalista em grandes veículos no país mas passou uma temporada em sua cidade natal, no sul da França, onde resgatou uma antiga paixão: a confeitaria. Estudou a fundo a pâtisserie francesa e voltou ao Brasil para abrir a Blé Sablé, onde oferece tortas doces e bolos sob encomenda, alguns clássicos e outros autorais.
Os pedidos devem ser feitos de segunda a sexta, das 10h às 17h pelo telefone (11) 98844-2071. Prazo de entrega de um a dois dias. Valor da entrega sob consulta mas também é possível retirar no local. Veja o cardápio completo clicando aqui.
La Tarte au Citron é uma das tortas mais lindas que já vi. Massa sablée coberta com curd de limão siciliano e topping de merengue italiano e gel de limão. É cítrica e docinha, e não leva leite condensado. Doçura e beleza em níveis elevados. Sabe aquela sobremesa linda e que quando você prova, não decepciona, mas te faz suspirar? Essa da Belle Pâtisserie é assim.
A torta tem 23cm de diâmetro, custa R$ 175 e serve até 10 fatias. Quem prepara é a chef pâtissière Izabelle Albuquerque, formada pela Le Cordon Bleu e vencedora de uma das últimas edições do Que Seja Doce do cana GNT. Além das tortas, a Izabelle também faz macarons de diversos sabores, como frutas vermelhas, limão siciliano e café. Tem ainda pavlovas, cheesecakes e banoffee. Para acessar o cardápio completo, clique aqui. Encomendas também pelo telefone (11) 94252-2205.
A Flor de manga é uma das delícias oferecidas da chef pâtissière Viviane Wakuda, que ficou famosa com o seu choux cream perfeito. A torta tem base de pâte sucrée, uma massa adocicada feita com farinha de amêndoas, e fica bem sequinha e crocante. Na cobertura, creme légère feito com favas de baunilha e mangas palmer maduras cortadas bem fininhas, para compor as pétalas da flor. Viviane conta que escolheu a manga palmer por não ter fiapos e ser bem perfumada e docinha. A Flor de manga tem 23 cm de diâmetro, pesa em torno de 1kg e custa 180,00.
O pedido dessa torta deve ser feito através do WhatsApp (11) 96488-7708, pois trata-se de um doce sazonal e não está no catálogo. Nesse mesmo número é possível consultar o catálogo de bolos decorados da chef, também disponível no site.
(Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e divulgação.)