Quentinhas

Marcelo Katsuki

O destaque da semana vai para o menu-degustação que o chef Yuri Machado, do restaurante Cá-Já, do Recife, vai servir no Carlota nos dias 19, 20 e 21 de novembro. Yuri vem para São Paulo a convite da chef Carla Pernambuco, que se encantou com a cozinha autoral e cheia de referências do chef. Dentre os pratos, destaque para os camarões no bisque com farofa de aviú e salada de feijões sertanejos. O menu custa R$280 por pessoa, tem quatro etapas e um drinque de boas vindas. Mas atenção: será servido apenas com reserva. E na quarta-feira, dia 17, das 19h às 22h, Yuri vai ensinar três receitas com degustação no estúdio localizado em frente ao restaurante. Inscrições e reservas pelos telefones (11) 3661-8670 / (11) 98225-6030. O Carlota fica na Rua Sergipe, 753, Higienópolis.

• Cá-Já: um dos melhores restaurantes do Brasil fica no Recife.

 

Em almoço no ótimo Cuia, da chef Bel Coelho, acabei provando um drinque que trazia St. Verger, o destilado composto de pera produzido pela Weber Haus, e me encantei. Pedi para provar o destilado puro: é impressionante como ele preserva o sabor e o aroma da pera natural. A aguardente utiliza a pera asiática desidratada, que é colocada em infusão a frio e tem a destilação finalizada com a polpa da fruta, num processo similar ao do gim. A St. Verger tem preço sugerido de R$ 139 (700 ml) mas pode ser comprada aqui na promo por R$ 99. Fica a dica!

 

E tá chegando o Mesa São Paulo 2021! O maior evento de gastronomia do país vai acontecer no Memorial da América Latina, nos dias 18, 19 e 20 de novembro. O tema desse ano é “Marco Zero: por um sistema alimentar que regenere Gaia” e vai focar na sustentabilidade, reunindo um time que está “colocando a mão na massa” para fazer algo pelo planeta. No Mesa Tendências, chefs e especialistas realizarão palestras, enquanto no Mesa Ao Vivo, acontecerão aulas práticas e degustações. Eventos paralelos também vão animar o evento como os Jantares Magnos, o Empório Mesa e a praça de Food Trucks. Veja a programação completa no site mesasaopaulo.com.br.

 

E no dia 22 de novembro, às 20h, vai acontecer um seminário online sobre saquês da região de Tohoku, no Japão, com os especialistas Alexandre Iida e Fabio Ota, com apresentação da sommelière Yasmin Yonashiro. A região é responsável por 25% da produção de arroz no país e possui um inverno bastante rigoroso, fornecendo águas cristalinas na época do degelo, dois itens fundamentais para a produção de saquês de alta qualidade. O evento “Saquês de Tohoku no Izakaya Jetro” terá um cenário virtual que irá simular um izakaya, boteco no estilo japonês. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas antecipadamente no site da Jetro (clique no botão “registre-se”).

(Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress e Divulgação)