Aprenda a receita de brigadeirão do novo livro da chef Ana Luiza Trajano

Marcelo Katsuki

A chef Ana Luiza Trajano lançou o livro Básico, uma verdadeira enciclopédia da cozinha brasileira, com todas aquelas receitas que povoam a nossa memória afetiva. Minha receita favorita é a de brigadeirão, que você aprende logo abaixo.

• Livro de Ana Luiza Trajano propõe manter a cozinha brasileira viva dentro de nossas casas

Brigadeirão
(6-8 porções)
Tempo de preparo: 1h10 – Fácil

Ingredientes:
6 ovos
400 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Chocolate granulado

Preparo:
Peneire as gemas e bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma forma e asse por 1 hora, em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C. Desenforme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira antes de servir.