Novo endereço do blog

Caro leitor, Este blog continua na Folha, mas, agora, em um novo endereço. Acesse o link https://www1.folha.uol.com.br/blogs/marcelo-katsuki/ para continuar acompanhando as novidades no Comes e Bebes. Os textos já publicados permanecerão aqui para serem lidos e relidos. Clique abaixo para ver o novo texto do blog: “Cuia Café apresenta a cozinha multicultural da chef Bel Coelho” Um abraço! […]

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Quentinhas

O destaque da semana vai para o menu-degustação que o chef Yuri Machado, do restaurante Cá-Já, do Recife, vai servir no Carlota nos dias 19, 20 e 21 de novembro. Yuri vem para São Paulo a convite da chef Carla Pernambuco, que se encantou com a cozinha autoral e cheia de referências do chef. Dentre os […]

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Conheça os diferentes tipos de macarrão japonês e aprenda a fazer lámen caseiro

O macarrão foi criado na China mas popularizou-se mundo afora quando Marco Polo levou a receita para a Itália. No Japão, o macarrão chegou através dos monges budistas e tornou-se um dos alimentos mais consumidos no país. Lá, os japoneses criaram seus próprios tipos de massa, como o udon, o lámen, o soba e o […]

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Para se sentir no Nordeste

Hoje eu quero falar de um lugar que conheci na Barra Funda nesse finde, onde comi dois dos meus pratos regionais favoritos: acarajé e arrumadinho. Um barzinho novo, tocado por um cozinheiro potiguar, o Junior Delfino, sua esposa Antônia e seu irmão Macedo, responsável pelos drinques. O local chama-se Oxente Bar e Petiscos e fica no […]

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Comemore o Dia do Macarrão com uma deliciosa receita de pad thai

Quando eu penso em macarrão, dois pratos me vêm à mente: a macarronada de panela da minha mãe e o pad thai do Mestiço. Tão distintos, tão gostosos. Pad thai sempre foi um favorito graças à chef Ina de Abreu, que desde 1997 traz em seu Mestiço tantos sabores especiais. Por isso decidi publicar uma receita […]

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Como fazer risoto japonês no micro-ondas

A receita é de Gomoku Okowa, um preparo muito peculiar de arroz glutinoso com frango e legumes. O arroz fica al dente, mas com uma textura elástica; e não empapa mas fica bem grudadinho. É diferente e muito gostoso. Mas o pulo do gato é que seu preparo no micro-ondas ficou muito mais simples. Lá em casa, chamamos de […]

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Conheça o menu-degustação da Casa do Porco e aprenda a fazer o torresmo de pancetta com goiabada, hit da casa

Na última terça-feira, dia 5 de outubro, os chefs Jefferson e Janaina Rueda viram seu restaurante, A Casa do Porco, subir 22 posições na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, alcançando a 17ª posição. Merecidíssimo! A Casa do Porco não é apenas um grande restaurante; ele é um restaurante necessário. É democrático, acessível, ousado […]

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Dicas para fazer o cuscuz perfeito e para curtir o Dia do Nordestino em SP

Nordestinos, melhores pessoas. Parabéns, meu povo! Não à toa, alguns dos meus melhores amigos –e grandes amores– são de lá. Eu até já morei na “terrinha”, nos anos de 1990. Fui passar um Carnaval e só voltei no outro. Como era bom ser vida loka, rs. Por conta disso, aprendi a fazer tapioca, inhame, banana […]

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Outubro é o Mês do Karê: aprenda a preparar um dos pratos mais amados pelos japoneses

Poucas comidas japonesas são tão reconfortantes quanto o karê raisu –o curry japonês servido com arroz– prato que ganha um sabor ainda mais especial nos dias frios. O ensopado de carne com legumes traz molho espesso com sabor intenso e um inebriante perfume de especiarias. Não pode faltar o arroz branco, seu acompanhamento ideal. O prato, presente no dia a dia […]

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Aprenda a receita do melhor bolinho de carne, um clássico dos botecos

Apesar de tantos petiscos hypados como o bolovo, a panceta crocante e o dadinho de tapioca, meu coração segue batendo forte pelo prosaico bolinho de carne. A gente pouco vê nos cardápios dos novos bares, embora haja alguns icônicos como o do Bar do Luiz Fernandes e o do antigo bar do Jiquitaia. Esse último, […]

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