Receita do Bacalhau Espiritual
Abaixo a receita do Bacalhau Espiritual do chef Francisco Everaldo da Silva do restaurante Bacalhoeiro, que fica na R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé – Tel. (11) 2293-1010. Faça em casa ou dê um pulinho lá e aprecie esse prato com um bom vinho português.
Bacalhau Espiritual
Grau de dificuldade: médio – Porções: 2 (duas)
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
500 g de bacalhau cozido e desfiado;
1 cenoura média ralada;
200 g de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
300 ml de leite;
150 ml de creme de leite;
1 pão francês molhado no leite;
50 ml de azeite;
Queijo ralado – para gratinar.
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo e escorra a água. Desfie o peixe e reserve.
Em uma panela coloque o alho, azeite, cenoura, cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, leite e o creme de leite; deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Para finalizar acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Coloque tudo em um marinex (assadeira), salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Crédito da foto: Tadeu Brunelli
Este é o prato que faço sempre pois não há dificuldades! E baclhau prá esta vegetariana é bem mais fácil para agradar aqueles que não ficam sem a proteina da carne..bem como sempre neste natal- 2012 eu fico com as uvas. Adoro todas, mas este prato sempre procuro fazer!