Chefs no Minhocão
Nesse domingo, 6 de maio, acontece o Chefs na Rua, evento que faz parte da Virada Cultural e trará chefs vendendo comida de rua no Minhocão.
Alex Atala abre o evento à meia-noite oferecendo sua galinhada do Dalva e Dito. Às duas, Erick Jacquin começa a venda da sopa de cebola.
A partir das 8h da manhã seguindo até às 20h, mais de 20 chefs participam do evento. Vejam a lista abaixo.
Abertura (meia-noite de sábado):
Alex Atala – galinhada do Dalva & Dito
Sopa na madrugada (das 2h às 6h):
Erick Jacquin (La Brasserie) – Sopa de Cebola
Nas barracas (das 8h às 20h):
Benny Novak (210 Diner) – costelinha de porco assada, molho barbecue e milho verde
Checho Gonzales (Curador do evento) – choripan de sabores e molhos variados
Carlos Ribeiro (Na Cozinha) – buraco quente de picadinho de filé no pão francês
Carol Brandão (Las Chicas) – brownie, arroz doce com doce de leite e coco e quindim
Dagoberto Torres (Suri) – ceviches e arepas
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino) – polenta cremosa com cogumelo crocante
Danilo Rolim (La Tapa Bar) – montaditos e tapas variadas
Heloisa Bacellar (Lá Da Venda) – pão de queijo e bolos da venda
Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) – sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã
Janaína Rueda (Dona Onça) – puchero à Love Story
Leandro Freitas e Henry Caceres (Nakombi) – kombinado da virada, temaki, guioza, sunomono
Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida) – tostadas, caldo e costelinhas
Luiz Emanuel (ex-Allez Allez) – steak tartare e batatas fritas
Marcio Silva (Oryza) – arroz de carreteiro com pipoca
Marco Soares (Oliva Restaurant) – espetinho de polpetini de cordeiro
Raphael Despirite (Marcel) – cachorro quente à francesa
Renato Carioni (Cosí) – hambúrguer de pato com maionese trufada
Rodrigo Oliveira (Mocotó) – baião de dois / dadinhos de tapioca
Paula Labaki (Lena Labaki) – sanduíche de pernil e de frango defumado com chutney
Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana (Tasca da Esquina) – bolinho de bacalhau e salada de grãos de bico
Serviço:
Domingo, 6 de maio, das 8h às 20h.
No Minhocão (Viaduto Pres. Costa e Silva) – acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do número 90), Ana Cintra (altura do 200) e Helvétia (altura do 800).
Metrô: Santa Cecília ou Marechal Deodoro
Preços: de R$ 5 a R$ 15 – somente dinheiro
Legal saber quem serão os participantes e o que será servido.
Com certeza estarei lá no domingo. O grande problema é decidir em qual barraca comer, pois as opções são excelentes.
O jeito vai ser onde estiver mais tranquilo, rs. Realmente todas as opções me pareceram muito boas!
Esperamos que seja melhor organizado do que a tal feira gastronômica do outro fim de semana, que foi um fiasco.
Bom, eu acho que no Minhocão vai caber todo mundo, Cris!
Pena que não é no Rio de Janeiro.
Acho que logo logo pinta um evento desses aí. Daí eu vou, rs! ABs
Irei durante o dia. Moro em Higeinópolis, mas a região do minhocão à noite é perigosa, não me aventuraria ir a meia noite comer o frango assado do Atalah e nem a sopa de cebola do Jacquin. Enquanto não revitalizar o centro não adianta…
Sergio, durante a Virada, o Centro fica bem policiado e cheio de pessoas nas ruas. É mais seguro. Abs!
Hum, vou comer de tudo……o minhocao e um ótimo lugar pq e aberto e grande, nos vemos lá…..
agora nao vai ter filas……bom lugar..
na frente do estadio do pacaembu..tb seria um grande lugar…..pra se fazer o evento.mas o minhocao..nao deixa de ser interessante…..
Cadê opções vegetarianas?
Como assim?
Rodrigo Oliveira (Mocotó) – dadinhos de tapioca
Dagoberto Torres (Suri) – arepas (a melhor é a de queijo!)
Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino) – polenta cremosa com cogumelo crocante
Heloisa Bacellar (Lá Da Venda) – pão de queijo e bolos da venda
Carol Brandão (Las Chicas) – brownie, arroz doce com doce de leite e coco e quindim
Marcelo, só posso dizer uma coisa: Adeus, controle do colesterol!!!!!!!!!!
Hahahahaha!
Esses dadinhos de tapioca são maravilhosos!
Olá marcelo!!
Estarei trabalhando novamente com o Carlos Ribeiro!! Aguardo sua presença!! E vou precisar de dicas, rs… pelo jeito será bem dificil escolher!!!!
Continue essa divulgação maravilhosa!!!
Abs
Estou contando os minutos para comer, vou sair da dieta. Vou comer na barraca da Janaína Rueda, Henrique Fogaça, Paula Labaki(fui em um evento dela e estava maravilhoso), Benny Novak. Mas só tenho uma reclamação a fazer tem muito chef fraco, sem nome nenhum, quem é Dagoberto Torres (Suri) ???? Marco Soares (Oliva Restaurant) ???? Espero que eles não abaixem o nivel do evento…. até lá SP.
Acho que você devia começar pelas barracas do Dagoberto e do Marco Soares, que são dois talentosos chefs de São Paulo e que você devia conhecer, Karolina. Chefs na Rua também é cultura. Abs e divirta-se!
Olá Marcelo , acho que vai ser muito e como apreciador da boa gastronomia vou estar lá, mas no próximo evento convidem o Chef Alex Caputo , veja o site dele: http://www.alexcaputo.com.br . ele é muito bom e exerce ~belo trabalho no mercadão de São Paulo.
Abraço.
Tem que falar com o responsável na Prefeitura. Eles que organizaram o evento. Abs!