Vulcão de berinjela

Finalmente consegui aprimorar minha receita de berinjela com queijo e molho de tomate. E o melhor: sem forno e usando apenas uma panela! Não poderia ser mais prática.

 

Vulcão de berinjela

1. Corte uma berinjela ‘gorda’ em rodelas de 4 cm de altura. Se gostar, pode deixar de molho na água e espremer. Descarte as pontas.

2. Frite as rodelas em uma panela grande com teflon e com tampa (fogo bem baixo) usando um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e orégano.

3. Vire após dourar um dos lados (leva de 3 a 5 min.) e tempere o outro lado com sal, pimenta e orégano; cubra com uma colherada de molho de tomate pronto e outra de queijo meia cura ralado (ou outro queijo de sua preferência, mas o meia cura dá um sabor especial).

4. Tampe e deixe no fogo até fritar o outro lado da berinjela e derreter o queijo (de 3 a 5 min.). Se precisar, coloque outro fio de azeite. Mais fácil que tomar doce de criança (e muito mais gostoso!)

 

Receita especialmente publicada para @franshimokomaki, @cristianeguimma e @bqtm

 

Comentários

  1. Hahaha, imagina! Essa receita é boa para o jantar: não tem carbo, rs!

  2. tá bonita.
    e se me permite um pitaco, faz uma farofinha com o farelo de um pão italiano, azeite, tomilho
    e salpique por cima.
    Unabraço e bom apetite.

  3. Olá Marcelo!!! Adorei a receita!!! Vou fazer logo!!! Ahh obrigada me por citar agora to famosa rsrsr

    Abraços!!!

  4. Delicia, acho que dá pra fazer a primeira etapa no grill (antes de adicionar o molho e queijo), quem sabe fica ainda mais fácil?!

    1. Dá sim e deve ficar até mais gostoso. Só que faz fumaça, rs. Abs!

  5. Fiz os vulcõezinhos para o almoço no mesmo dia em que vi a receita aqui no blog, deram super certo e ficaram deliciosos. Também fiz o bolo podre (em outra ocasião), foi sucesso total. Beijos

    1. Que legal, Leo! E onde vc conseguiu a farinha de tapioca do bolo podre? ABs!

      1. Tenho um irmão que mora no Pará. Encomendei a farinha e ele trouxe quando veio a Minas visitar a família!

    1. Sim, mas para isso tem que deixar no fogo baixo, senão queima antes. Abs!

  6. Marcelo fiz com queijo coalho uma delícia.não tinha orégano aqui em casa, então coloquei pimenta calabresa. eu adorei! hahaha

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